ПЕНСИОНЕР ИЗ ВИХОРЕВКИ НЕ ПОВЕРИЛ ПОЛИЦЕЙСКИМ И ПЕРЕВЁЛ МОШЕННИКАМ 85 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

1 месяц ago Администратор 0

68-летний  житель Братского района, вопреки предостережениям сотрудниц банка и полицейских, перевёл телефонным аферистам свои сбережения. Схема обмана классическая: пожилому вихоревчанину позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Псевдобанкир сообщил, что на имя потерпевшего мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы это предотвратить, необходимо приехать в банк и взять его раньше.

Пенсионер так и сделал. Приехал в банк, но оформить кредит не успел. Операторы отговорили дедушку этого не делать, убедив его в преступных намерениях звонящего. Однако, когда мужчина вернулся домой, ему вновь стали поступать звонки от аферистов. В это время с потерпевшим уже пытались связаться сотрудники полиции, установить его местонахождение и предостеречь от мошенничества.

Но пенсионер, под руководством телефонных аферистов, отправился в другой банк. Он оформил кредит на сто тысяч, 85-ть из которых перевёл на счета злоумышленников. На следующий день мужчина осознал, что оказался обманутым, и обратился в отделение полиции.

— Не знаю, почему не поверил. Меня убедили, что ищут мошенников и самого обманули. О мошенниках знал, что такое может произойти со мной. Не поддавайтесь на эти уловки, как я, — обратился он к жителям.