Платная автостоянка, гараж или обычный двор?

3 недели ago Администратор 0

Как правильно выбрать стоянку для автомобиля

Где оставлять свой автомобиль? Вопрос для нынешних автовладельцев – не из простых. Машин в Братске стало так много, что уже, как говорится, не проехать – не пройти. К тому же по-прежнему существует практика автоугонов и порчи автомобилей злоумышленниками. Что выбрать для сохранности своего движимого имущества?

Почему автостоянка лучше парковки во дворе?

В Братске в последнее время особенно обострилась тема парковок. Автомобили слишком загрузили наши дворы, пешеходам зачастую негде пройти. Испорчены газоны, детские площадки… Разогрев автомобилей зимой к тому же отравляет окружающую атмосферу – автомобили во дворах стали вызывать негатив у жильцов, к тому же во многих дворах уже попросту нет места, поэтому обычную парковку под окнами лучше не рассматривать.

Гараж – хорошее средство для хранения автомобиля в случае, если вы – фанат машин и готовы ходить в гараж, топить печь или платить высокие взносы за систему отопления внутри помещения. В Братске размер таких взносов колеблется в пределах 20 тысяч ы год – согласитесь, не дешево.

Места есть всегда!

Гораздо дешевле и надежнее – автомобильные платные стоянки, на которых всегда есть свободные места, а современные услуги автостоянок серьезно развились и сулят массу удобств своим клиентам.

Но учтите, найти хорошую автостоянку – задача не из легких. И подходить к ней необходимо ответственно, если не хотите в одно далеко не прекрасное утро обнаружить своего верного коня не в полной комплектации. Ну или вовсе не найти – тут уж как кому повезет.

Надежно и комфортно

В зависимости от добросовестности владельцев автостоянки (которая, кстати говоря, во многом зависит от цены), стоянка может находиться под контролем только охранников, либо же еще и целой системы видеонаблюдения. Поэтому вы можете спать спокойно – ваша машина под надежной охраной.

При выборе автостоянки учитывайте несколько очень важных нюансов. Первое – это покрытие автостоянки: оно должно быть твердым, в идеале асфальтовым или отсыпанным качественным абразивным материалом.

Второе – это освещенность. Казалось бы, такая мелочь, но не тут-то было – если стоянка не освещена, то в темное время даже система видеонаблюдения может оказаться бесполезной.

Обратите внимание на навесы: стоянка на открытом воздухе нежелательна, лучше, чтобы ваша машина подвергалась прямому воздействию снега или дождя.

Всегда заводится!

В условиях Сибири отдельное внимание стоит уделить наличию электросетей на автостоянке и специального обогревательного оборудования для машин. Конечно, при

температуре ниже 25 градусов автомобиль лучше не использовать, но что делать, когда срочно нужно ехать, а сильные морозы в нашем городе могут длиться неделями, а то и месяцами? Вот тогда-то лучше и использовать различные нагревательные котлы, а также тепловые пушки, «прикуриватели» и др. в случае, если автомобиль замерз. На хороших стоянках, как правило, такой сервис есть и не придется вызывать специальную фирму – то есть, тратить время, дополнительные средства и т.д. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли такой сервис на вашей стоянке – не исключено, что в ближайшую зиму он пригодится!

И самое важное: при оплате услуг стоянки не забудьте заключить договор, предварительно изучив его, желательно с юристом. Если владелец автостоянки в договоре полностью устраняется от ответственности, настаивайте на пересмотре условий или ищите другую стоянку.