ПОГИБШИЕ В АВАРИИ БЫЛИ СЛУЧАЙНЫМИ ПОПУТЧИКАМИ

4 месяца ago Администратор 0

Сутки прошли после страшного дорожного-транспортного происшествия в районе Кузнецовки. В среду, 18 февраля, около 4 часов утра, по роковому стечению обстоятельств снова погибли люди. В стоявший на обочине дороги лесовоз сначала врезалась иномарка, и через несколько секунд в «Тойоту» влетел «Неоплан».

Шансов выжить у людей, находившихся в «Тойоте» не было: машину смяло с двух сторон. В груде искорёженного металла погиб сам водитель, 33-летний житель города Шелехов, и двое мужчин-пассажиров. Одному было 33 года, другому — 45. Они ехали домой с вахты, заказав машину через сервис поиска попутчиков. До Братска оставалось всего каких-то несколько десятков километров…


В течение дня появлялись всё новые и новые подробности и детали. Их озвучивали следователи и полицейские. Число погибших выросло до пяти человек. Под бревнами при разборе места ДТП было найдено тело погибшей девушки, ей было всего 22 года. Она тоже ехала домой в Братск, тоже став случайным попутчиком. Пятым погибшим стал 57-летний водитель междугородного автобуса. Его водительский стаж, по словам полицейских, был больше 35-ти лет.

Большинство пассажиров автобуса «Иркутск-Железногорск-Илимский» в момент ДТП спали. Не всем повезло отделаться испугом и ушибами. Троих доставили в первую горбольницу Братска, одного срочно прооперировали. Сейчас в полиции просят откликнуться пассажиров «Неоплана», которые, возможно, помогут восстановить картину произошедшего на дороге в то роковое утро.

Уголовное дело возбуждено по части пятой ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц». Свои показания дал водитель лесовоза, сказав, что и легковушка, и рейсовый автобус ехали по трассе на большой скорости. Но, как было на самом деле, станет известно позже. Следователям предстоит собрать воедино всю картину и выяснить, что делал лесовоз в то утро на обочине, горели ли у большегруза габаритные огни и «аварийка». Без внимания правоохранительных органов не останется компания-перевозчика — иркутская «Автоколонна-1880».

Свидетелей и очевидцев, а также пассажиров автобуса просят обратиться по телефону следователя 8(964) 755-54-95, либо 02 (102 — с мобильного).

©Вечерний Братск.