ПОМОГАЯ МЕДИЦИНЕ. ФОНД АНДРЕЯ ЧЕРНЫШЕВА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОГРАММУ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ В БРАТСК МОЛОДЫХ ВРАЧЕЙ

1 год ago Администратор 0

Уже четвертый год Благотворительный Фонд Андрея Чернышева помогает медицинским учреждениям города Братска в самом актуальном вопросе для всей сферы здравоохранения – привлечения врачебных кадров. Хорошей поддержкой для молодых специалистов стали именные стипендии, которые «Сибирский Характер» выплачивает медикам во время учебы в ординатуре. А в этом году Фонд взял на себя расходы по обучению детского офтальмолога, который в следующем году приступит к работе в Детской городской больнице.

В медучреждении, которое обслуживает более 30000 детей, с нетерпением ждут долгожданного пополнения кадров. В 2020 году команда специалистов в белых халатах примет в свои ряды сразу шесть молодых врачей. На работу в лечебное учреждение приедут два травматолога, педиатр, врач клинико-диагностической лаборатории, ортодонт и офтальмолог. Все они — остро дефицитные для нашего города специалисты. Из них, пять специалистов обучаются по целевым направлениям на бюджетной основе и один ординатор-офтальмолог на коммерческой. Обучение офтальмолога для детской больницы стало возможным благодаря финансовой поддержке Фонда «Сибирский Характер», который основал депутат Государственной Думы от Приангарья Андрей Чернышев.

— За последние три года в детскую больницу трудоустроено более 40 врачей, 12 из которых привлечены из других регионов, благодаря совместной работе с Фондом Андрея Владимировича Чернышева. Обучаясь в медицинском университете, они ежемесячно получали стипендию от Фонда, что явилось дополнительной мотивацией наряду со всеми мерами социальной поддержки, реализуемыми на уровне области и муниципального образования. За последние годы по этой программе к нам приехали врачи из Читы, Благовещенска, Барнаула, Новосибирска, и мы надеемся, что эта программа и дальше будет помогать братским больницам привлекать специалистов, — отметила главный врач Детской городской больницы Галина Андреева.

Одним из стипендиатов фонда была Анастасия Митягина. В июле 2017 года ординатор Иркутского медицинского университета приехала на работу в детскую больницу. Сейчас молодой специалист работает врачом клинико-диагностической лаборатории.

— Я нисколько не разочаровалась, что приехала в Братск. Я знала, что у меня здесь уже есть рабочее место, жильё и я сразу смогу выйти на работу. А стипендия, которую мы получали во время учебы, была хорошей дополнительной помощью студенту, — говорит молодой врач Анастасия Митягина.

Во время встречи с коллективом Детской городской больницы было подписано соглашение, благодаря которому Фонд «Сибирский Характер» возьмет на себя расходы по оплате второго года обучения для врача-офтальмолога. Подписи под документом поставили главный врач больницы Галина Андреева и основатель Фонда, депутат Государственной Думы Андрей Чернышев.

— Очень отрадно слышать, что благодаря принятым совместным мерам укомплектованность кадрами в Детской городской больнице составила 60%. Это очень хороший показатель! Ведь здесь оказывают помощь маленьким жителям не только из самого Братска, но из ближайших северных городов и поселков. Наша программа работает уже четыре года, каждому ее участнику мы выплачивали ежемесячную стипендию по пять тысяч рублей. За это время по программе подготовлено более тридцати специалистов для городских больниц. Еще несколько человек продолжают обучение, — сказал Андрей Чернышев.

Наталия Захарова.