ПОСОБИЯ ПРОДЛЯТ БЕЗ СПРАВОК

2 года ago Администратор 0

Пособия и выплаты, которые нужно было ежегодно подтверждать, продлят автоматически до 1 марта 2021 года. Об этом сообщает Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Так, на один год автоматически будет продлена выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В настоящее время в Иркутской области право на такое пособие имеют 17 340 человек.

Семьям, где воспитываются дети, достигшие в период с 1 октября 2020 года по 1 января 2021 года возраста одного года или двух лет, пособие сроком на один год продлено (размер пособия составляет 11 959 рублей). Для семей, растут дети одного года или двух лет (в период с 1 января 2021 года по 1 марта 2021 года), также продлят пособие в размере 12 759 рублей на год.

В министерстве напомнили, что автоматически выплаты продлят только тем, кто уже пользовался мерами соцподдержки ранее. Жителям области, получившим право на предоставление мер социальной поддержки впервые, необходимо обратиться за назначением выплат. Сделать это можно через МФЦ, в управлениях социальной защиты по предварительной записи, а также заявление и необходимые документы можно опустить в специальные ящики для документов, расположенные в зданиях управлений.