Проект школы в 26 микрорайоне готов

1 месяц ago Администратор 0

В редакцию «Вечернего Братска» обратилась инициативная группа жителей 26 микрорайона Центрального района Братска. Горожане интересуются, когда же в их микрорайоне, наконец, появится общеобразовательная школа.

— Переживаем за детей. Маленькие, первоклашки ездят на общественном транспорте в другие микрорайоны, дорогу переходят, деньги тратят, чтобы до школы добраться. Это же неправильно! Так не должно быть. Такой большой микрорайон нам построили, тысячи семей тут появились, а школы так и нет. Теперь все большие участки здесь заняты под новостройки (дома построены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья – прим. ред.). Где же появится школа? Неужели в овраге? – спрашивают горожане.

Мы обратились в градостроительный комитет администрации Братска и получили такой ответ:

— Под строительство школы в 26 микрорайоне сформирован земельный участок по ул. Гагарина, 89 (сегодня это пустырь между многоквартирными домами по ул. Возрождения, 10, 16 и ул. Гагарина, 81, 83).

На сегодняшний день проект на строительство школы разработан, в отношении проектной документации получено положительное заключение экспертизы, в настоящее время на проверке находится сметная стоимость строительства.

В установленные сроки администрацией Братска будет направлена в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области заявка на привлечение софинансирования на строительство школы из федерального и областного бюджетов.