РАБОЧИЕ РУКИ ПРОТИВ БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКОВ

6 месяцев ago Администратор 0

«Чтобы стать успешным в жизни, нужен диплом о высшем образовании». Порой именно эту фразу твердят родители, наставляя детей в выборе будущей профессии. В погоне за престижной специальностью, офисной работой и статусом дипломированного работника выпускники иногда даже не стремятся заглянуть на рынок труда. Его реалии уж точно не совпадают с ожиданиями тех, кто через 3-4 года после окончания вуза отправится искать работу. Наш корреспондент внимательно изучил биржу труда Братска, узнав у специалистов, выпускники каких специальностей точно не пропадут без работы.

БРАТСКУ НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ

Ежедневно около 30 человек обращаются в городской Центр занятости в поисках работы. Соискатели — это люди разного возраста, пола, с разным уровнем образования, а главное, разным опытом. На биржу труда приходят те, кто только недавно стал обладателем какой-то специальности и уже «бывалые» в отношениях с работодателями, но по какой-то причине вновь отправившиеся на поиск работы.

В базе Центра занятости более 4000 тысяч вакансий. Большая часть свободных рабочих мест (2700 вакансий) для трудоустройства на территории Братска. Чуть больше тысячи предложений для работы в других городах вахтовым методом и возможностью переезда. Проанализировав рынок труда в январе-феврале 2020 года, специалисты определили рейтинг самых востребованных на предприятиях города профессий. В лидерах — рабочие профессии.

Работодателям нужны трудовые единицы в строительной отрасли, рабочие руки для ремонта автомобильного транспорта и обрабатывающих производств. Всегда в остром дефиците — педагоги и врачи, и причем не только в Братске. Лечить и учить некому по всей Иркутской области.

— Поваров у нас разбирают еще на стадии обучения, и не важно, проходят они переобучение в Центре занятости или заканчивают училище. На них всегда большой спрос. А, например, монтажники бетонных конструкций у нас в большом дефиците. Немало сейчас и таких, кто, имея высшее образование, приходит к нам переучиваться на рабочую специальность, чтобы найти работу и трудоустроиться. Например, у нас была девушка, которая выучилась на газоэлектросварщика. Также девушки у нас учатся на водителей погрузчика и машиниста крана, — рассказала начальник профобучения и профориентации городского Центра занятости Ирина Николайчук.

«СКОЛЬКО НЫНЧЕ ПЛАТЯТ?»

С утверждением, что «работы в Братске нет», в Центре занятости не согласны. На одного безработного сейчас приходится четыре вакансии. Например, бухгалтер может найти работу в зависимости от стажа с ежемесячной оплатой труда от 30 до 35 тысяч рублей. Свободных вакансий для «водителей автомобиля» в базе ЦЗН более двадцати с зарплатой от минимальных 18 тысяч рублей на руки для кандидатов без опыта и до максимальных 57 тысяч рублей в месяц.

Не плохую, по меркам Братска, зарплату предлагают машинистам крана, бульдозера, экскаваторщикам — от 40 тысяч рублей. Труднее всего найти работу в Братске госслужащим и руководителям разных отраслей. Устойчивый спрос всегда есть на неквалифицированных рабочих. Так, биржа труда готова предложить вакансии для

уборщиков помещений, дворников, грузчиков, разнорабочих и подсобных рабочих. Правда, большой зарплаты претендентам для трудоустройства на такие должности ждать не стоит. Речь идет о сумме 16-18 тысяч рублей в месяц.

Предложений для банковских работников, экономистов, менеджеров, финансистов с высшим образованием и достойной заработной платой, увы, гораздо меньше, чем предложений для квалифицированных рабочих.

СПРОС БУДЕТ РОЖДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

В министерстве труда и занятости Иркутской области даже составили прогнозный план о том, какие профессии будут востребованы в регионе до 2028 года. Верхние строчки рейтинга — это работники, получившие среднее профессиональное образование. Без работы точно не останутся машинисты крана, бульдозера, экскаватора, рабочие строительных профессий, водители всех категорий на разные виды транспортных средств, слесари и электромонтеры.

Будет ли приток абитуриентов? В средне-специальных учебных заведениях Братска таких прогнозов не делают. Однако говорят, что отношение и интерес к среднему образованию среди выпускников школ год от года меняется. Если в музыкальном, педагогическом и медицинском училищах города все более или менее ясно, и вакантные места для обучения разлетаются как горячие пирожки, то «коллегам» с техническим уклоном приходится буквально проводить профориентацию будущих студентов, начиная со школьной скамьи.

Андрей Колонтай, директор Братского индустриально-металлургического техникума, говорит, что около 70% его студентов пришли получать среднее профессиональное образование осознанно. Остальные – кто по рекомендации родителей, кто  недобрав нужных баллов до аттестата.

— Из своего опыта могу сказать, что молодежь стала более покладистая, более спокойная. Нам, как учебному заведению, хотелось бы, чтобы и работодатели, потребители подготовленных нами кадров, больше участвовали в процессе обучения и становления молодого специалиста. Работодателю сейчас нужны специалисты широкого профиля, поэтому мы и стараемся наших студентов обучить сразу нескольким специальностям, чтобы он пришел уже готовым специалистом, — говорит директор индустриально-металлургического колледжа Андрей Колонтай.

За три года обучения молодые люди получают помимо основной специальности несколько дополнительных. Дипломированный механик после окончания техникума, как правило, имеет на руках еще удостоверение сварщика, слесаря или токаря, что является бесспорным плюсом при трудоустройстве. Такие «рабочие руки», добавляет Андрей Колонтай, без работы не остаются.

ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ

Эксперты крупнейшего в России сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировали рынок труда городов Иркутской области с начала 2020 года. Оказалось, что средние предлагаемые зарплаты за год выросли на 5 тысяч рублей. В борьбе за кадры работодатели стали увеличивать размер предлагаемой заработной платы.

– Сказывается непростая ситуация на рынке труда – конкуренция работодателей за персонал, безусловно, стала самым ярким трендом прошлого года, и в 2020 году она будет

еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь специалистов нужной квалификации. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Анна Осипова.

По данным центра занятости Братска, в течение января — февраля этого года при содействии ЦЗН трудоустроились 570 жителей Братска. Еще 1400 человек пока официально находятся в поиске подходящей «работы мечты». На бирже труда отмечают, что желающих переучиться на другую специальность стало больше. Имея за плечами одно не востребованное образование, взрослые состоявшиеся братчане спешат осваивать рабочие профессии для дальнейшего трудоустройства на свободные вакансии.

Наталия ЗАХАРОВА