РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ РЕКОМЕНДУЕТ КУПАТЬСЯ В АКВАТОРИИ БРАТСКА

4 месяца ago Администратор 0

Качество воды в Братском водохранилище не соответствует гигиеническим показателям. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в местах отдыха в жилом районе Падун и на Курчатовском заливе в Центральном районе города. Результаты оказались неутешительными. По микробиологическим показателям вода в акватории не отвечает показателям качества. В связи с этим купание в такой воде запрещено.

— Качество воды в водоемах Братска по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям. Наша служба не рекомендует купаться в водоемах, особенно — детскому населению, — комментирует главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Братске и Братском районе Лариса Нурдинова.

Питьевую воду из-под крана можно пить не опасаясь за её качество. Она находится под постоянным контролем и результаты взятых проб соответствуют всем нормам. Отметим, что в связи с наводнением на территории региона контроль за качеством воды в Братске усилен: пробы берутся дважды в сутки.