САМЫЕ РОМАНТИЧНЫЕ МЕСТА В БРАТСКЕ

6 месяцев ago Администратор 0

Влюбленные всегда ищут самые романтичные места, чтобы еще больше укрепить свои чувства. И, сами того не замечая, создают из обычного места мини-достопримечательности. В день святого Валентина мы решили вспомнить места на карте Братска, которые называют «самыми романтичными» в нашем городе.


ДЕКОРАТИВНАЯ ЛАВОЧКА У ЗАГСА

В феврале 2011 года на одной из центральных улиц Братска инициативная группа молодых дизайнеров установила новый арт-объект. Название для скамьи выбрали необычное — «LOVEчка». Лавочка, предназначенная главным образом для влюбленных пар, сразу полюбилась не только парочкам, а стала тогда самым популярным объектом для фотографий.

Братская LOVEчка – это скамья с раскидистым деревом любви и сердцем с признаниями «Я тебя люблю» на десятках самых распространённых языков мира. За почти десять лет арт-объект цел и невредим, а металлические ветки дерева пары, выходящие из ЗАГСа, украшают небольшими замочками — на счастье и долгую семейную жизнь.

 СКАМЬЯ ПРИМИРЕНИЯ

В конце прошлого года в сквере рядом с городской администрацией группа неравнодушных братчан установила еще один романтичный объект. Такие скамейки примирения есть во многих городах России. Удивительно, но автор проекта не дизайнер, а медсестра — братчанка Елена Романько.
Сиденье скамьи неровное и сидящие на ней соскальзывают к центру, невольно приближаясь друг к другу. Авторы рассказали, что создали скамью не только для примирения влюбленных, но и для всех тех, кто в ссоре.

СКВЕР ЗАМКОВ

Семь лет назад у молодоженов Братска появилось новое символическое место, куда обязательно должен заехать свадебный кортеж. Сквер замков в Энергетике на улице Приморской стал бесспорным лидером среди романтиков.

Двухметровый замок весом около тонны, с ключом и «божьей коровкой», в которую молодожёны бросают ключи, по задумке автора Леонида Суханова, это символ долгой супружеской жизни. Судя по тому, сколько сотен замочков влюбленные пары уже закрепили рядом на металлическом дереве, популярность этого места с годами только растет.

СТАТУЯ БОГИНИ НА СОВЕТСКОЙ

Еще одной хранительницей семейного счастья, сама того не подозревая, стала небольшая статуя, установленная на улице Советской. Скульптуру установили несколько лет назад владельцы магазина ювелирных украшений для красоты возле входа, а получилось, что создали новую традицию.

Теперь и на Советскую парочки едут после заключения отношений в ЗАГСе, чтобы укрепить семейные узы еще и таким незатейливым способом. Свободное место заканчивается очень быстро, поэтому порой женихи штурмуют арт-объект.