САННУЮ ТРАССУ В БРАТСКЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ РЕКОНСТРУИРУЮТ

1 год ago Администратор 0

Создание регионального центра по тяжелой атлетике и обследование санной трассы в Братске для дальнейшего развития массовых видов спорта обсудили на VIII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Ангарске на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва планируется создать региональный центр по тяжелой атлетике. Как рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник, есть предварительная договоренность с Федерацией тяжелой атлетики России о том, что они помогут нам включить этот объект в перечень региональных центров для софинансирования из федерального бюджета. Также речь шла и о развитии еще одного важного объекта спортивной инфраструктуры региона. Санную трассу в Братске планируют реконструировать.

– Сейчас у Федерации санного спорта России есть специалисты, которые строили трассу в Сочи, работали на трассе в Парамоново в Московской области. Я договорился с президентом Федерации санного спорта России Наталией Гарт о том, что эти специалисты приедут в Братск, чтобы обследовать трассу и дать предварительное заключение о стоимости проектирования и реконструкции нашей трассы. Мы заинтересованы в скорейшей реконструкции санной трассы в Братске, где готовятся спортсмены высокого класса, — рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник.

По словам министра, сейчас братская санная школа воспитала новое поколение чемпионов, которые вполне успешно выступают на соревнованиях разного уровня, в том числе и за пределами страны. Трое спортсменов из Братска — Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва – являются кандидатами в сборную России для участия в III Зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.