СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА НЕДЕЛЮ

2 недели ago Администратор 0

ОПАСНАЯ ЗАБАВА

В Вихоревке 11-летняя девочка отравилась газом, надышавшись опасным веществом из бытового баллончика. Школьницу без сознания обнаружила прохожая женщина возле дома на улице Горького. Позже врачами в приемном покое была констатирована смерть ребенка.

Еще троим подросткам врачи поставили диагноз «токсическое действие газов». По факту смерти девочки следователи завели уголовное дело. Напомним, в марте 2020 года в Братске на улице Мира произошел несчастный случай с 12-летним подростком. Его тело нашли на пустыре рядом с домами. К смерти привела всё та же опасная забава: ребенок надышался газа из баллончика.

УШЁЛ ПОД ВОДУ

35-летний гражданин Китая утонул в Братском водохранилище. Иностранец катался на надувной моторной лодке в заливе около санатория «Юбилейный». Во время небезопасного маневра судно перевернулось. Мужчина, на котором не было спасательного жилета, не смог сам выплыть к берегу и скрылся под водой. Тело утонувшего подняли со дна моря спасатели.

Еще двое погибших в Иркутской области – дети. 13-летняя девочка утонула на реке Лена в Жигаловском районе. А в Иркутске на Тёплых озерах также погиб 13-летний подросток. В обоих случаях несовершеннолетние находились на водоемах в компании друзей, без сопровождения взрослых.

ПОСЛЕ «ЗАКЛАДКИ» — ПОД СУД

19-летнего наркодилера на днях задержали в Братске. В руки полицейских он попал в районе вокзала «Падунские пороги», когда делал закладки. У жителя Нижнеилимского района было обнаружено и изъято 60 пакетиков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что содержимое представляет собой наркотик, известный как «скорость».

Общая масса изъятых наркотических веществ составила более 41 грамма, что квалифицируется как крупный размер. За сбыт парню грозит до двадцати лет лишения свободы.

НОЧНОЙ ПОЖАР

Дачный домик сгорел в садоводстве «Лесосплавщик» на Дунайке. На территории участка прибывшие спасатели обнаружили хозяев дома — двух пенсионеров. С ожогами и отравлением угарным газом женщину госпитализировали, её супруг от медицинской помощи отказался. Последствия другого пожара оказались куда печальнее. В частном доме на улице Метельной на телецентре погибла 92-летняя женщина. Выбраться из огня она не смогла. Тело погибшей без признаков жизни обнаружили пожарные. Причины пожаров – работа электросети в аварийном режиме.

НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ

В ГИБДД выясняют причины аварии, которая произошла днем 20 июня на 3 км автодороги «Братск — Порожский». 59-летний водитель «семёрки» съехал в кювет и перевернулся. Пенсионер скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. По предварительной версии, мужчина потерял управление автомобилем из-за плохого самочувствия. Очевидцев просят обратиться в отдел ГИБДД на ул. Пихтовой.