СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

7 месяцев ago Администратор 0

ТОЖЕ ПОЗДРАВИЛ. ПО-СВОЕМУ

Праздничное настроение двум девушкам 8 марта испортил грабитель. Неизвестный напал на них на улице Мира и выхватил сумку с документами, деньгами и мобильными телефонами. Но далеко уйти не смог — по горячим следам его задержали сотрудники полиции. Грабителем оказался 22-летний парень, который, несмотря на юный возраст, уже является рецидивистом. Он признал свою вину и вернул похищенное. Но от возбуждения уголовного дела это его не спасло.

ЖАДНОСТЬ НАКАЗУЕМА

Братский районный суд вынес приговор за взяточничество бывшей начальнице железнодорожной станции в Братске — три года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей. Как было установлено, в 2016-2017 годах женщина регулярно получала от предприятий-грузоотправителей вознаграждение за, по сути, добросовестное исполнение своих должностных обязанностей — беспрепятственную подачу, уборку и приемку вагонов. Таким образом, она обогатилась на 130 тысяч рублей. Теперь же заплатит в четыре раза больше.

ПРИНИМАТЬ ИНТЕРНЕТ НЕ ЧАЩЕ ДВУХ ЛОЖЕК В СУТКИ

В Иркутске местная жительница, начитавшись советов на женских интернет-форумах, решила похудеть с помощью препарата «Аллохол». Правда, каким образом желчегонное средство должно было способствовать избавлению от лишнего веса, не очень понятно.

В общем-то, оно и не поспособствовало. Но «ударенная интернетом в голову» дама решила, что повинна в этом не ее очевидная дурость, а плохой препарат. В связи с этим она пришла в аптеку и попыталась вернуть таблетки и получить затраченные деньги. Естественно, в этом ей было отказано. Тогда она обвинила сотрудников аптеки во всех смертных грехах и подвергла помещение разгрому. Покрушив витрины, дама удалилась.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

САМ СЕБЯ ОБМАНУЛ

Молодой житель Усолья-Сибирского отчего-то решил, что он – самый хитрый. Обменяв накануне свою иномарку на отечественную легковушку своего знакомого, наутро он решил, что сделка невыгодная. Но вместо того, чтобы совершить обратный обмен, парень отправился в полицию писать заявление об угоне. Чего именно он хотел этим шагом добиться, совершенно непонятно. Истина была быстро установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска. Иномарку поместили на штрафстоянку. А в отношении ушлого молодого человека возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Вполне возможно, что ему представится возможность хорошо подумать о своем поступке. В течение лет эдак двух.