СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

3 недели ago Администратор 0

ПРИЧИНА СМЕРТИ – РЕВНОСТЬ!
На автомобильной парковке у дома номер 12 на улице Карла Маркса ревнивый муж, к моменту событий, как выяснилось, уже бывший, застал супругу с любовником в его машине. Ревнивец залез на заднее сиденье автомобиля, между мужчинами тут же разгорелся конфликт. Никто не ожидал, что буйный бывший оказался вооружен обрезом охотничьего ружья. И в ходе ссоры владелец автомобиля получил огнестрельное ранение в живот. После чего стрелок устроился на ближайшей лавочке и стал ждать полицейских. Попытки спасти пострадавшего не увенчались успехом, мужчина скончался на операционном столе. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ГОЛОЛЕДИЦА И НЕБЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ
Нагруженный бревнами лесовоз перевернулся по дороге в аэропорт. Машина с прицепом легла на бок, перекрыв одну из полос движения в ночь с четверга на пятницу. Водитель многотонного «Вольво» получил травмы грудной клетки и тазобедренного сустава.
Как выяснили инспекторы, причиной ДТП стала гололедица и небезопасная скорость движения. Проводится проверка.

НЕ СТОЙ НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ!
Братчанин попал под колеса иномарки, выезжавшей из двора на улице Комсомольской. Пострадавший в этот момент находился на разделительной полосе. Как получилось, что водитель не заметил пешехода, выясняют инспекторы ГИБДД. Пешеход получил травму головы, ему назначено амбулаторное лечение.

ВОДИТЕЛЬ СКРЫЛСЯ
Напротив дома № 12 на улице имени Сергея Лазо в Вихоревке неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно «Жигули» 6 или 7 модели, совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая шла по проезжей части дороги. Автомобиль с места происшествия скрылся. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму.

ПОЖАР В ДАЧНОМ КООПЕРАТИВЕ
Серьезные ожоги получила молодая женщина во время пожара в дачном доме. Огонь вспыхнул поздно вечером. К моменту прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. На улице командир отряда обнаружил женщину 34 лет, которая находилась в тяжелом состоянии. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в реанимацию ГБ № 1. Женщина получила ожоги 1-3 степени кистей рук, предплечья, области грудной клетки, стоп, ожоги спины. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

ОПЯТЬ ВЗЯТКА
Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и в отношении жителя Иркутска по подозрению в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, директор филиала требовал от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение. В свою очередь фигурант уголовного дела обещал выделить коммерсанту лесной участок под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде и оказывать общее покровительство по службе. Сумма взятки составила 1,4 миллиона рублей.
23 октября 2019 года следователи регионального СУ СКР совместно с УФСБ России по Иркутской области при передаче 250 тысяч рублей задержали посредника. Директора филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» задержали на своем рабочем месте после проведения обыска в его служебном кабинете. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.