«Сделайте, как у Оскара де ла Рента!»

3 недели ago Администратор 0

Красивая выставка вязаных изделий и украшений из полимерной глины открылась в Братске
Ирландское кружево, фриформ, «бабушкин квадрат», ретро, этно – если вы всё это любите в вязаных изделиях и украшениях, то как можно скорее отправляйтесь на выставку братских мастериц Елены Фарактиновой и Татьяны Винниковой в Братском художественном выставочном зале.
— Сколько себя помню, всегда вяжу, — признается Елена Фарактинова. – И если бы не семья, быт, готовка, уборка, я бы вообще не отрываясь, вязала. Это моё. Творчество, вдохновение, умение, любовь к вязанию – всё соединилось, и от своего хобби и профессии я получаю истинное удовольствие.
На выставке представлено множество удивительных работ в самых разных техниках вязания. Платья, кардиганы, жакеты – всё очень стильное и модное.
— Вязаные изделия сегодня в моде, их можно часто видеть на мировых подиумах. Ко мне многие клиентки обращаются – просят воспроизвести то или иное изделие известных брендов. Бывает, смотришь на вещь из журнала, а потом выясняется, что это Оскар де ла Рента. И куда деваться? Надо делать – удовлетворять потребности и запросы. Но много и авторских, моих изделий. Из «выгуливают» братчанки и в Париже, и в Милане, и в Москве. Многие спрашивают: «Когда же ты свой дом мод откроешь?» А я не хочу становиться на поток – в каждой вещи частичка моей души, — делится Елена Фарактинова.
Другой мастер Татьяна Винникова многие годы проработала педагогом в художественной школе, а потом ушла в свободное плавание – стала делать авторские украшения из полимерной глины.
— Моя мастерская – это моя кухня. Творю дома. Изделия стараюсь делать в соответствии с модными тенденциями. Сегодня актуальны крупные украшения в этнической и ретро-тематике. Полимерная глина – универсальный материал. У него большие возможности для модификации, при этом он очень прочный, мои изделия — носить – не сносить, — уверяет мастер.
Вот и проверим! На выставке наш корреспондент сразу же приобрел украшение и такая возможность есть у каждого, кто посетит экспозицию. Разнообразить гардероб, подчеркнуть свою индивидуальность или приобрести необычный подарок для близких дам будет не лишним. Цены резонные, а выбор большой. Также можно заказать эксклюзивные украшения или вязанные авторские вещи – приходите в Братский выставочный художественный зал по адресу ж/р Центральный, ул. Комсомольская, 77. Режим работы: ежедневно, 10:00-17:00. Выходной — понедельник.
Елена Кутергина
Фото автора