С 12 МАЯ НАЧНУТ РАБОТУ ДАЧНЫЕ МАРШРУТЫ №108 и №106, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО СОСТОЯНИЯ ДОРОГ

3 недели ago Администратор 0

Напомним, движение автобусов по 10 сезонным дачным маршрутам началось 29 апреля. Позже других будут запущены автобусы к Шаманским дачам и на «Авиатор». Приступить к перевозке дачников помешала запоздавшая оттепель и неудовлетворительное состояние дорожного полотна.

Как только позволили погодные условия, на прошлой неделе дорожники и техника приступили к подготовке дороги на Шаманские дачи. Участок протяжённостью в 1,8 км, пролегающий по территории города, привела в надлежащее состояние Дорожная служба. Остальные 18 километров до СНТ «Весна» отгрейдировала МУП «Земельная палата Братского района», так как этот участок находится в ведении соседнего муниципалитета.

Сегодня стало известно, что в пятницу, 12 мая, сезонные маршруты №106 «Падун — Авиатор» и №108 «Гидростроитель — Весна» начнут работу по расписанию. Обслуживать их в течение лета будет муниципальный перевозчик МУП ЦАП.

— Заключение о готовности сезонных маршрутов к эксплуатации выдаёт межведомственная комиссия, состоящая из представителей администрации города Братска, ОГИБДД МУ МВД «Братское», МБУ ДСГБ и МУП ЦАП. Накануне специалисты осмотрели дорогу к Шаманке и пришли к выводу, что ее состояние позволяет обеспечить безопасную перевозку пассажиров. Также была обследована дорога к дачам у аэропорта — там выявили дефекты, которые к завтрашнему дню должны устранить силами администрации района, — пояснил председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак.