ТАКСИ, ТАКСИ, ВЕЗИ-ВЕЗИ…

3 недели ago Администратор 0

Поздравляем с Международным днём таксиста!

22 марта во всем мире отмечается Международный день таксиста. Эта дата совпала с днем появления в далеком 1907 году на улицах Лондона первого автомобиля, оснащенного специальными счетчиками-таксометрами. В России платные перевозки пассажиров появились также в начале 20 века, позже для машин были изобретены опознавательные знаки — так называемые шашечки.

Трудно представить нашу повседневную жизнь без такси. Именно оно приходит на помощь, когда нужно быстро и безопасно оказаться в другой точке города, вовремя забрать ребенка из детского сада или успеть по делам, если своя «ласточка» неожиданно вышла из строя. Водители такси с большим опытом, навыками грамотного вождения, вежливые, с каждым годом становятся все больше востребованы как среди пассажиров, так и среди руководителей компаний. Но наряду с появлением многочисленных сервисов по заказу такси, братчане доверяют и пользуются услугами лицензированных фирм, которые не первый год работают на рынке города. Вот в чем их главные преимущества.

СЕРВИС

На сегодняшний день вызвать такси не составляет никакого труда. Достаточно позвонить диспетчеру. Можно выбрать требуемый автомобиль, например, микроавтобус для большой компании. По желанию можно заказать машину к определенному времени, и тогда не придется томиться в ожидании.

Детское кресло, место в багажнике и даже за дополнительную плату помощь водителя, если у пассажира тяжелая сумка. Машины современного таксопарка также на любой вкус и цвет — от эконом-класса до уровня повышенной комфортности.

ЦЕНА

В фирмах, которые работают под известными зарегистрированными названиями, с ценой всё ясно и понятно. Никаких накруток, только строго утвержденный тариф по городу или между населенными пунктами. Сколько пассажиру обойдется поездка из одного пункта в другой, предупредит диспетчер по телефону, оформляя заявку. А вот голосуя на дороге или пользуясь услугами частных извозчиков, поездка обходится несколько дороже.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Это тот фактор, о котором беспокоится каждый, кто пользуется услугами фирм такси. У лицензированных перевозчиков несколько стадий контроля за вашей безопасностью. Во-первых, машины проходят технический осмотр, а водители – медицинский. Заступая на смену, каждый таксист обязательно посещает медицинский кабинет: измеряет давление и сдает тест на алкогольное опьянение.

Во-вторых, взяв пассажира на борт, водитель такси находится под контролем диспетчера, а значит, можно быть уверенным, что с назначенного курса он не свернет и вы доедете до места назначения.

Несмотря на это, работа таксиста еще и полна трудностей и опасностей, ведь клиенты попадаются разные. Могут быть и плачущие навзрыд младенцы, и изрядно перебравшие пассажиры. А есть и клиенты, которые угрожают жизни и здоровью водителя, чтобы ограбить его. Попадаются и нечестные пассажиры, которые не хотят платить за проезд, вплоть до того, что просто сбегают из машины в конечной точке прибытия.

Поэтому уважайте тех, кто вас везёт, и хорошей вам, безопасной дороги!