ТРАКТОРИСТ ИЗ БРАТСКА ПЕРЕВЕЛ МОШЕННИКАМ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

2 недели ago Администратор 0

Остался ни с чем после разговора с мошенниками. Накануне в полицию обратился 35-летний житель Братска. Мужчина в общей сложности перевел телефонным аферистам 900 тысяч рублей. Часть этих денег он копил для своей новорожденной дочери.

— В полиции пострадавший рассказал, что накануне поздним вечером ему позвонили неизвестные и, представившись службой безопасности банка, предупредили о попытках посторонних оформить на его имя кредит. Для убедительности сразу же после беседы с «банкирами» ему под видом сотрудника полиции перезвонил другой участник мошеннической схемы, который стал руководить действиями доверившегося им человека, — рассказали в полиции.

Чтобы «спасти» свои средств от хищения, мужчина оформил онлайн кредит в сумме 800 тысяч рублей. Затем отправился в банк, где снял с карты личные сбережения и перевел все средства на номера мобильных телефонов, которые продиктовал злоумышленник. Всего братчанин сделал порядка сорока переводов. При этом был убеждён, что переводит деньги на некий резервный безопасный счёт.

— Результатом стал долг перед банком, который придётся выплачивать в течение пяти лет, и потеря накопленных для новорожденной дочери личных денег, — добавили в пресс-службе ГУВД.