УБИЙСТВО ВОЗЛЕ СУДА И ДРУГИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕДЕЛИ

10 месяцев ago Администратор 0

НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Около здания городского суда на улице Кирова убили мужчину. Это случилось вечером, 3 марта, на парковке. Двое мужчин вышли из здания городского суда после обжалования решения по гражданскому делу о возмещении морального вреда. На улице между ними произошёл конфликт. В ходе драки ответчик нанес истцу множественные ножевые ранения в область грудной клетки ножом, достав его из машины. В результате 61-летний мужчина скончался на месте преступления. После совершения убийства подозреваемый зашел в здание суда, сдался сотрудникам правоохранительных органов и отдал нож, с помощью которого убил человека. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый 60-летний мужчина задержан.

ВОДИТЕЛЬ БЕЗ ПРАВ СБИЛ ШКОЛЬНИКА

9-летний мальчик попал под колеса «Тойоты». Школьник переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Гагарина возле медколледжа. Ребенка осмотрели врачи. У мальчика ушибы колена и локтевого сустава. Инспекторы выяснили, что мужчина сел за руль без прав на управление транспортным средством, а автомобиль не числился на учете.

— Водитель иномарки, допустивший наезд, пояснил, что ехал по левой полосе и не видел ребенка из-за автомобиля справа. Однако это никоим образом не умаляет его ответственности за допущенное нарушение, ведь, согласно требованиям Правил, подъезжая к пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, — прокомментировали ДТП в пресс-службе ГИБДД Братска.

ТРАМВАЙ ПОШЕЛ НА ТАРАН

В Иркутске возле железнодорожного вокзала трамвай повредил девять автомобилей. Вагоновожатый заметил техническую неисправность, высадил пассажиров и направился в депо для проведения ремонтных работ. В районе улицы Звездинская трамвай без тормозов повредил два легковых автомобиля, а в дальнейшем на спуске допустил столкновение ещё с семью транспортными средствами. За медицинской помощью после ДТП обратился один человек. Убытки водителям пострадавших автомобилей возместит страховая компания.

ЗАДУШИЛ ЛЮБИМУЮ

50-летний мужчина на 7 лет и 6 месяцев отправился в колонию строгого режима из-за того, что в ходе ссоры убил свою гражданскую жену. Это случилось на даче в Правобережном районе города. Пара поссорилась во время распития спиртного. Женщина начала высказывать мужчине свои претензии, а на просьбу «успокоиться и не трогать его» бросилась в драку. Закончилась семейная потасовка печально: мужчина схватил гражданскую супругу за шею и стискивал пальцы на горле до тех пор, пока она перестала дышать. Вину свою подсудимый в зале суда признал полностью.

ПЬЯНЫЙ ПАССАЖИР

Братским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Абакана. Следствием установлено, что в январе 2021 года в пассажирском вагоне поезда «Тайшет — Нерюнгри» мужчина распивал спиртные напитки. Чтобы избежать наказания, пассажир поезда попытался вручить сотруднику транспортной полиции взятку в две тысячи рублей. От предложенных денег полицейский отказался. В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в мировой суд Падунского района Братска для рассмотрения.

ЛЬВИЦА СТАЛА ПЛЕННИЦЕЙ

В Тулуне в неотапливаемом гараже незаконно держали львицу Сури. Сотрудники полиции изъяли животное и передали на ответственное содержание в иркутский питомник «К-9». Впервые о незаконном содержании Сури в собачьей будке зоозащитники узнали летом 2020 года, но затем ее след потеряли. По словам сотрудницы иркутского питомника, львица проживала у жителей Тулуна с раннего возраста и скорее всего, выступала в передвижном цирке. Позже он разорился и хищника пришлось содержать дома. Из-за стесненных условий у львицы появились раны. При изъятии Сури у хозяев, помимо сотрудников полиции, присутствовали также специалисты службы ветеринарии и сотрудники питомника «К-9».