УЧЕБНЫЙ ГОД В ПРИАНГАРЬЕ НАЧНЁТСЯ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ С УЧЁТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

9 месяцев ago Администратор 0

Об этом было озвучено на оперативном совещании, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов, на территории Иркутской области новый 2021-2022 учебный год планируется начать в очном режиме с учетом эпидемиологической обстановки в каждом муниципальном образовании.

По словам главы регионального ведомства, школьные линейки, посвященные 1 сентября, рекомендовано проводить только для первых и одиннадцатых классов на открытом воздухе. В случае неблагоприятных погодных условий праздник перенесут в помещение школы, исключая массовое скопление обучающихся.

Для остальных параллелей 1 сентября в школах пройдут классные часы, посвященные Дню знаний. В этом году Министерство Просвещения России рекомендовало посвятить их Году науки и технологий, который в 2021 году объявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области работа всех образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый порядок функционирования в соответствии с действующими санитарными правилами.

– Это входящая термометрия, санитарные уборки в помещениях, проветривания. За каждым учебным классом по возможности будет закреплено отдельное помещение, расписание занятий разработано с целью максимального разобщения детей из разных классов, ограничат проведение массовых мероприятий. Сейчас активно продолжается вакцинация среди педагогических работников, на которых лежит высокая социальная ответственность, – отметил Максим Парфёнов.

1 сентября в школах региона сядут за парты 35,5 тысячи первоклассников. Всего в школы Иркутской области в новом учебном году придут 341,2 тысячи обучающихся. Численность воспитанников детских садов в новом учебном году составит 143,6 тысячи детей от 1 года до 7 лет.