ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

4 дня ago Администратор 0

21 ноября 1990 года Указом Президента была создана Государственная налоговая служба, которая впоследствии трансформировалась в Министерство РФ по налогам и сборам, а затем в 2005 году – в Федеральную налоговую службу. В Братске налоговая инспекция образовалась в 1990 году из районного финансового отдела исполнительного комитета Центрального района г. Братска, в нее пришли работать специалисты отделов госдоходов и местных налогов.

У истоков создания инспекции стояла Людмила Петровна Терновская, далее эстафету приняли Евгений Григорьевич Сидоров, Мария Владимировна Байгильдина и Татьяна Николаевна Сычихина. Первыми налоговиками в Братске стали В.В. Глыта, А.В. Турова, Т.Н. Белоусова, Н.А. Подлесская, Т.А. Фучиджи, Е.Н. Малярчук, Л.С. Скворцова, Л.К. Злобина, Л.В. Калюжная, Г.А. Паньшина, Е.И. Фалилеева, И.Г. Парфененкова и многие другие. Вырастив себе достойную смену, сегодня многие из них находятся на заслуженном отдыхе.

ФНС России – современная структура, применяющая передовые технологии и методы работы в целях пополнения бюджета и повышения собираемости налогов, что способствует укреплению экономической безопасности страны и улучшению делового и инвестиционного климата. Но даже самые совершенные технологии без профессионалов не смогут обеспечить достижение поставленных целей. В настоящее время инспекцией руководит Елена Алексеевна Рупотова, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

ИФНС России по Центральному округу г. Братска – это сплоченный коллектив высокопрофессиональных специалистов, которые добиваются значимых результатов в работе и активно участвуют в культурной и общественной жизни налоговой службы и города. Общая численность сотрудников инспекции — 130 человек, заслуги 21 специалиста отмечены ведомственными знаками отличия и почетными грамотами ФНС России.

Большой вклад в становление и развитие ИФНС России по Центральному округу г. Братска вносят заместители начальника инспекции — Татьяна Анатольевна Савенко, Людмила Николаевна Голубь, Эльвира Николаевна Еременко, которые организуют слаженную работу всего коллектива, осуществляя координацию и контроль деятельности отделов, оперативно реагируя на изменения в налоговом законодательстве Умение справляться с решением сложных нестандартных ситуаций, выделять приоритеты в работе способствует достижению высоких результатов в служебной деятельности.

Налоговики по праву гордятся достигнутыми за 30 лет результатами. Ежегодно в г. Братске увеличиваются налоговые поступления, что в первую очередь связано с ростом объемов производительности предприятий и качеством контрольной работы инспекции. Так, за 9 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет поступило 5,3 млрд рублей налогов и сборов. При этом в федеральный бюджет направлено более 1 млрд рублей, что на 176 млн рублей (или на 19%) выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года, в местный бюджет направлено 940 млн руб., или на 96 млн руб. (или на 11%) больше.

ФНС России активно развивает систему бесконтактных способов взаимодействия с налогоплательщиками, увеличивает число электронных сервисов. Все это направлено на формирование более простой и вместе с тем эффективной среды для развития бизнеса, создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками конституционной обязанности по уплате налогов. В Братске постоянно возрастает количество налогоплательщиков — пользователей «личных кабинетов» на сайте ФНС России, сегодня ими пользуются уже более 50 тыс. горожан, 2 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 800 юридических лиц.

С профессиональным праздником коллег поздравляет начальник инспекции Елена Алексеевна Рупотова:

— Уважаемые сотрудники и ветераны налоговых органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника налоговых органов и 30-летием со дня образования налоговой службы. Ваши профессионализм, ответственность, безграничная преданность нашему общему делу являются залогом благополучия города и его жителей. За свою историю налоговая служба прошла впечатляющий путь становления и развития. Сегодня она позиционирует себя уже как высокотехнологичное и клиентоориентированное ведомство, которое создает комфортные условия как для граждан, так и для бизнеса. Уверена, что эффективная деятельность налоговых органов и в дальнейшем будет способствовать предпринимательской активности, обеспечению благоприятного инвестиционного климата, укреплению и развитию России. Пусть лучшие традиции, достижения и успехи служат залогом дальнейшего совершенствования налоговой службы.

Желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, семейного счастья, стабильной, успешной и плодотворной работы, чтобы вашей профессиональной деятельности всегда сопутствовало творческое вдохновение. Благодарю за достойную службу, трудолюбие и добросовестное отношение к своим обязанностям. С юбилеем, дорогие коллеги!

—————————————————————————————————————————————————

— Я с добрыми воспоминаниями отношусь к двум моментам своей трудовой деятельности: к началу своей карьеры в вычислительном центре Братскгэсстроя и к работе в налоговой службе. Можно сказать, что стояла у истоков внедрения вычислительной техники в налоговой службе. Поначалу все было не так, как сейчас: отсутствовала локальная сеть, интернет, многие операции приходилось осуществлять вручную, разрабатывать первые компьютерные программы, — вспоминает Татьяна Александровна Фучиджи.

— Работала в налоговой службе со дня ее основания до ноября 2014 года. В момент образования наша инспекция состояла из 10 человек. Вместо компьютеров мы тогда использовали только бумагу, ручку и калькулятор. Работать учились буквально на ходу: не только предприниматели и организации, но и мы сами только осваивали налоговое законодательство. Налоговый кодекс был настольной книгой с истертыми страницами. Вспоминаю то время с удовольствием. Хотя профессия налоговика и подразумевает серьезную нагрузку, высокую степень концентрации и сильное психологическое напряжение, эта работа разнообразная, интересная, дает большие возможности для развития и самосовершенствования. С юбилеем, налоговая служба! — поделилась Алла Викторовна Турова, которая 24 года отработала в инспекции.

— Служба в налоговых органах для меня была не просто работой, а образом жизни. С 2005 года до выхода на пенсию руководила отделом урегулирования задолженности. Проблем становилось все больше, и мы прилагали все силы для их решения. Это постоянная и целенаправленная работа, направленная на достижение высокого результата, — рассказывает Ирина Геннадьевна Парфененкова, стаж налоговой службы которой боле 22 лет.

Материал подготовлен специалистами ИФНС по Центральному району Братска