Коллективы «Вечернего Братска» и Братской городской типографии сердечно поздравляют вас с Днем Победы!

9 Мая для газетчиков и полиграфистов – это особый день и особое настроение. Задолго мы готовимся к этому событию: пишем о ветеранах, освещаем подготовку города к празднику, спрашиваем у горожан, что для них значит День Победы, готовим полиграфическую продукцию – открытки, плакаты и, конечно же, штендеры к акции «Бессмертный полк». Мы с радостью отмечаем, что для простых братчан День Победы — это не просто очередной красный день календаря. Люди с большим чувством, с гордостью за своих воевавших предков приходят к нам, чтобы отдать дань памяти и поучаствовать достойно в городских акциях ко Дню Победы.
В рамках газеты мы также много общаемся с горожанами и всякий раз удивляемся тому, насколько много значит этот день для наших людей. Да, звучат и критические отзывы, и негодование, но больше – рассказов о своих дедах и прадедах, о тыловиках, об узниках концлагерей, о блокадниках… Многие бережно хранят историю своих близких, положивших всё на алтарь Победы, и передают ее будущим поколениям.
Мы также видим свою роль в сохранении этой памяти – двери редакции и типографии всегда открыты тем, кто прославляет подвиг советского народа, кто отстаивает историческую правду.
В канун 9 Мая наш большой и дружный коллектив искренне поздравляет всех братчан с Победой! Это наш общий национальный и международный праздник, пропитанный слезами и улыбками, чувством гордости и скорби, волнением и радостью. Дорогие братчане, спасибо вам за то, что создаете это настроение, и огонь Победы не угасает в ваших сердцах, несмотря на годы, которые неумолимо отдаляют нас от тех событий.
Позвольте пожелать вам счастья, семейного благополучия, единства, созидания на благо нашего города и нашей страны!