«ЧЕРНЫЕ» ЛЕСОРУБЫ ИЗ РАЙОНА, СМЕРТЕЛЬНЫЕ АВАРИИ И УЧАСТКОВЫЙ, КОТОРЫЙ СПАС ГРАЖДАН ОТ АГРЕССИВНОЙ СОБАКИ

2 недели ago Администратор 0

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

Серьезная авария на трассе «Вилюй» унесла жизни двоих молодых людей. Вечером, 14 февраля, недалеко от «Фараона» иномарка влетела в лесовоз. От удара погиб молодой парень-пассажир. Еще сутки врачи боролись за жизнь 20-летней студентки, но не смогли спасти. В реанимации в тяжелом состоянии находятся женщина-пассажир и сам водитель. По информации ГИБДД, только за 2020 год 34-летний мужчина 38 раз нарушил скоростной режим. А в момент этой аварии находился за рулем в состоянии опьянения.

ПОЖАР В «ОДНУШКЕ»

Мужчина погиб во время пожара в собственной квартире. Все произошло на улице Вокзальной в Гидростроителе. В подъезде стоял запах горелой электропроводки, соседи сразу же вызвали экстренные службы. Тело хозяина однокомнатной квартиры обнаружили пожарные. Как рассказали в МЧС, из-за перегрева электропечи загорелся телевизор, стоящий рядом.

«ЧЕРНЫЕ» ЛЕСОРУБЫ ИЗ РАЙОНА

На полмиллиона нарубили леса трое жителей Братского района. Незаконную рубку пресекли полицейские. На месте вырубки с поличным задержаны трое местных жителей в возрасте от 29-ти до 36-ти лет, двое из которых ранее судимы за кражу. По предварительной версии, мужчины заготовили и подготовили к транспортировке 32 кубометра древесины. С места в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли автомобиль «Урал», внедорожник, бензопилу и срубленные сосны.

УШЛИ ПОД ЛЁД БАЙКАЛА

Молодая семейная пара, их двухлетние дочки и пожилые родители чуть не погибли на льду Байкала. Их автомобиль провалился под лёд в районе Малого Моря на озере Байкал. В машине в этот момент находились шесть человек. Из машины люди выбрались самостоятельно, но сильно промокли. На льду их обнаружили спасатели, забрали и отвезли на базу отдыха. Водитель, рискуя жизнью, просто решил сократить путь вне ледовой переправы. Владелец внедорожника был привлечён к административной ответственности за перевозку пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности, и за выезд на лед вне ледовой переправы

И БЕЗ ОДЕЖДЫ, И БЕЗ ДЕНЕГ

Братчанку обманули в одном из интернет-магазинов. В конце января женщина перевела больше 10 тысяч рублей за одежду и обувь продавцу. Товар должен был поступить в течение 10-14 дней, но по истечении этого срока никаких сообщений о доставке заказчица не получила. А группа, через которую 43-летняя женщина покупала одежду и обувь, была удалена. Тогда обманутая покупательница обратилась в полицию.

СПАС ОТ АГРЕССИВНОЙ СОБАКИ

В Усть-Куте полицейский применил оружие, чтобы спасти граждан от разъяренной собаки. В дежурную часть полиции поступило сообщение от местных жителей, что крупный алабай в черте города бросается на прохожих. На место происшествия незамедлительно выехали правоохранители. При попытке полицейских приблизиться собака накинулась на них. В связи с возникшей очевидной угрозой жизни и здоровью полицейские приняли решение применить табельное оружие, обезвредив животное. При применении табельного оружия никто из граждан не пострадал.