ЧТО ПОСТРОЯТ В БРАТСКЕ В 2020 ГОДУ?

5 месяцев ago Администратор 0

Весной оживает природа и… стройки. В Братске на немногочисленных строительных площадках в апреле было отмечено явное оживление. Где-то строят с нуля, где-то достраивают начатое еще в прошлом году. «Вечерний Братск» сделал обзор и выяснил, что возводят в городе в этом году.

СОЦКУЛЬТБЫТ

Важный и долгожданный объект продолжают строить в Правобережном районе. В отдаленном жилом районе Сухой в этом году должны закончить строительство нового дошкольного учреждения. У детского сада и имя уже есть – «Колокольчик» и адрес постоянной прописки – улица Камчатская, 5. И очередь из тех, кто пойдет сюда, тоже есть.

В последние годы рождаемость в Сухом пошла в гору. Поэтому старый деревянный садик уже не вмещает всех желающих, да и ясельной группы в нем нет. В новый «Колокольчик» пойдут 75 детей – 15 человек в ясли и еще 60 ребятишек в группы для детей в возрасте от трех до семи лет.

Стройка в Сухом сейчас в самом разгаре. Подрядная организация достроила второй этаж, со дня на день, как только позволит погода, строители начнут отделочные работы. Выполнят благоустройство вокруг сада. Стоимость социальной стройки больше 127 миллионов рублей. Объект должен встретить воспитанников ближе к осени.

ЕЩЕ ПОБЕГАЕМ

В этом году должно случиться и долгожданное открытие спортивной площадки в Энергетике. Напомним, еще прошлым летом на месте старого школьного стадиона начали обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Если простым языком, то здесь должны соседствовать небольшой корт с искусственным покрытием, площадка для баскетбола, тренажеры, трибуна и раздевалка.

До наступления морозов строительная компания, которая выиграла аукцион, успела буквально залить горячий бетон — основание для корта и беговой дорожки вокруг и установить световые опоры. Разморозить стройку планируют, как только потеплеет. Дело, говорят в департаменте спорта, осталось за малым: установить оборудование. И уже в середине лета, обещают в мэрии, первые посетители смогут оценить комфортность и функциональность нового спортивного объекта.

… И ПОПЛАВАЕМ

Тут же в Энергетике, буквально через несколько кварталов, еще одна перезимовавшая спортивная стройка. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Его строят на территории Братского университета на средства федерального бюджета.

Подрядчик местный, средства федеральные. Сдать объект планируют в 2020 году. Правда, о точной дате первых заплывов говорить пока рано. Работы у строительной компании еще много. К будущему зданию уже подведены все необходимые коммуникации, залит фундамент, идет возведение стен будущего бассейна с шестью плавательными дорожками.

БЫСТРОВОЗВОДИМАЯ БОЛЬНИЦА

Многие братчане удивились темпам, с которыми в середине апреля началось строительство нового для города медицинского центра. Прямо под окнами стационара пятой больницы за день под пилу пустили небольшую рощу и приступили к земляным работам. На улице Курчатова на средства известного бизнесмена построят инфекционный блок.

Быстровозводимое здание на 30 коек, оснащенное современным оборудованием, планируют построить за лето. Модульная блочная конструкция не требует длительных капитальных работ. Больничный комплекс будет предназначен для больных коронавирусной инфекцией, на случай если COVID-19 всё-таки доберется до Братска, пациентов будут привозить именно сюда.

НАЗНАЧЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО

Весну почти достроенными встречают два объекта на улице Комсомольской. Рядом с крупным торговым центром за зиму «выросли» еще два строения. Правда, кто разместится в новых зданиях, довольно больших по площади, пока неизвестно.

Скромная вывеска на одном из зданий с ярким желто-красным фасадом сообщает, что назначение объекта «автосалон». Что будет в еще одном кирпичном здании рядом – непонятно. Собственники назначение коммерческих объектов пока не разглашают.

Наталия ЗАХАРОВА

__________________________________

Подписывайся на «Вечерний Братск» в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/public182647615

Одноклассники https://ok.ru/profile/579318353606

Facebook https://www.facebook.com/vbratskgazeta

Инстаграм  https://instagram.com/vbgazeta?igshid=145nw2ilvkbx4