«ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ» НАПИШУТ В ТАНГУЕ, ВИХОРЕВКЕ И В БИБЛИОТЕКЕ БРАТСКА

3 недели ago Администратор 0

Сколько республик в составе РФ? Что означает название русской куклы «матрёшка»? Традиционный промысел Урала? Такие вопросы задавали в прошлом году участникам акции «Большой этнографический диктант». Проверить свои знания снова жители Братска и Братского района смогут в ближайшую пятницу, 1 ноября в 11 часов по местному времени.

Этнографический диктант состоит из 30 вопросов, двадцать из которых будут единым для всех участников вне зависимости от региона. А еще 10 вопросов — это так называемая региональная часть, задания которой будут касаться тематики Иркутской области.
— Диктант проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах, проживающих в Российской Федерации. Участником Диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства, — отмечают организаторы.

В Братске желающих написать Большой этнографический диктант ждут в 11-00 в Центральной городской библиотеки на Рябикова,12.

В Братском районе 1 ноября откроются две площадки — в Тангуйской школе и в Вихоревке в школе №101.