19 ледовых площадок и 5 лыжных трасс будут открыты для горожан зимой

6 лет ago Елена Кутергина 0

snegКак с пользой для души и тела провести долгую сибирскую зиму? Пожалуй, вопрос этот сегодня волнует лишь самых ленивых и апатичных граждан. Ответ прост: вставайте на коньки, лыжи, сноуборды, садитесь на сани и отрывайтесь по полной! Возможностей для любителей зимних видов спорта хоть отбавляй!

Как с пользой для души и тела провести долгую сибирскую зиму? Пожалуй, вопрос этот сегодня волнует лишь самых ленивых и апатичных граждан. Ответ прост: вставайте на коньки, лыжи, сноуборды, садитесь на сани и отрывайтесь по полной! Возможностей для любителей зимних видов спорта хоть отбавляй!

 

На этот год в городе запланировано открытие 19 ледовых площадок и хоккейных кортов. Из них 12 в Центральном округе. Это хоккейные корты на Снежной, Карла Маркса и в Порожском; ледовые площадки в районах ул. Ленина, 28а, Обручева, 43, Советская, 3, Гагарина, 21а, Обручева, 24а, Космонавтов, 9а, в жилом районе Чекановский, а также между лицеем № 2 и школой №42, между школами №14 и №16. Четыре объекта в Падунском округе: хоккейный корт «Пингвин» и три ледовые площадки у школ № 29, №41, №34. Пять площадок на Правом берегу: в частности, хоккейный корт «45 квартал», ледовые площадки стадиона «Локомотив» и в районе СК «Чемпион».

 

На десяти площадках и кортах будут работать инструкторы, на шести организован прокат коньков. Стоимость одного часа для детей от 30 до 60 рублей, для взрослых – 60 рублей. За 50-100 рублей можно будет прямо на месте заточить лезвия коньков. Гардероб: цена услуги от 10 до 30 рублей. Вход со своими коньками обойдется от 15 до 40 рублей. На корт по улице Снежной пускают бесплатно.

 

Для любителей лыжного спорта подготовлены пять лыжных трасс. Прокат одной пары лыж обойдется от 30 до 100 рублей. А прокатиться можно здесь: лыжная база «Северный Артек», протяженность трассы: 1, 2, 3, 5, 10 км. Лыжная база «Лесная», протяженность трасс: 0,6; 3 и 5км. Лыжная база «Снежинка», протяженность трасс: 1, 3, 5 и 10 км. Лыжная база «Спартак», протяженность трасс: 0,5; 1; 1,4;3,7 и 5км. Также можно покататься на стадионе «Труд» (3 км).

 

Мы побывали на уже действующих катках: на Ленина, 28а, на Карла Маркса, 11, и на Снежной, 39 у школы №9. День выдался холодный и ветреный, и, тем не менее, на всех трех ледовых площадках катались на коньках ребятишки. Из трех катков самым лучшим на наш взгляд оказался тот, что находится у школы №9. Весь корт вычищен, лед ровный, гладкий с цветными разметками для игры в хоккей. Трое краснощеких мальчишек из начальных классов уже гоняют шайбу:

 

— Лед уже давно залили, – говорит школьник Артур. – Каток у нас хороший. Мы сюда каждый день приходим. А тренера нашего Андрей Иванович Герасимов зовут.

 

На других катках лед не такой ровный, но все равно дети приходят кататься и делают это с огромным удовольствием. Ну а как же взрослые? И взрослые не отстают. Вот только не так часто удается прокатиться с ветерком на свежем воздухе, говорят братчане. Людмила, 24 года, домохозяйка говорит:

 

— У нас вся семья на коньках любит прокатиться, и коньки у всех есть. Конечно, не часто, но за зиму несколько раз выходим на каток всей семьей. Дочке пять лет, а она уже понемногу катается. Даже нашу бабушку как-то пытались научить.

 

Ольга ОВЧИННИКОВА.

 

sneg
_________________________________________________________

 

В декабре будет теплее, чем обычно
Какая погода ожидает нас в первый зимний месяц? Об этом нам рассказали синоптики братского Гидрометцентра. Итак, средняя месячная температура в декабре прогнозируется на уровне -16, -17 градусов. Приблизительная температура в первой декаде ночью -6, -11 градусов, днем -3, -8. В последующую декаду декабря ночью будет -17, -22, днем -10, -15. А вот заключительные десять дней года будут довольно морозными. Ночью в этот период будет -30, -35, днем -23, -28 градусов. Местами в Братском районе столбик термометра опустится ночью до -43, днем до -35. Месячное количество осадков 14-18 мм, что меньше или около средних многолетних значений. Небольшой снег ожидается в большинстве первой, третьей и в отдельные дни второй декады декабря. В целом, средняя температура по месяцу будет выше обычной на один градус.