Обзор происшествий за неделю

5 лет ago Елена Кутергина 0

proisДевчонки плавали… на льдине

 

В субботу в Порожском две школьницы пошли погулять на берег. А так как детское любопытство – мощнейший стимул для всяких глупостей, девочки не могли не выйти на лед. И, естественно, по законам жанра, льдина оторвалась от берега и поплыла.

 

 

 

prois

 

В итоге получился голливудский блокбастер, с криками о помощи и героем-спасителем. Все было бы смешно, если бы не было так печально. Детям угрожала реальная опасность. Девочки пытались самостоятельно добраться до берега с дрейфующей льдины. Но только еще больше испугались и промокли. На их счастье их заметили и позвонили в … службу 01.

 

Пожарные, даром, что борются с огнем, воды тоже не испугались. Они соорудили временную переправу из подручных средств и спасли детей. Обогрели и напоили горячим чаем. Неизвестно, какую нотацию девочки услышали от родителей, хотя, наверное, надо строго поговорить с самими родителями.

 

Покатался по принципу домино

 

В субботу ночью пьяный водитель лихачил в Гидростроителе. Нетрезвый гонщик на очень высокой скорости врезался в багажник впереди идущей иномарки, а дальше сработал принцип домино.

 

В итоге трое пострадавших, пять автомобилей, включая машину ППС, получили повреждения. Ради справедливости стоит сказать, что один из пострадавших – сам гонщик. Он госпитализирован. Теперь ему обеспечен штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до двух лет.

 

Занесло

 

Следствие выясняет как на сухой дороге в ясную погоду при хорошей видимости юный водитель «Волги» не справился с управлением, вылетел в кювет и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Все, что 20-летний парень смог сказать инспекторам ДПС: «Занесло». Специалисты считают, что виной всему значительное превышение скорости, а также, небольшой опыт вождения. Травмы парень получил серьезные. Помимо черепно-мозговой травмы врачи диагностировали у него повреждения позвоночника.

 

Любовь всему виной

 

Усольчанин устроил «гастроль» в нашем городе в надежде заработать деньжат на свадебную церемонию.

Да ладно бы он пел или плясал, так нет же, заработок был абсолютно криминальным. Пылкий влюбленный знакомился на улице с автовладельцами и предлагал им купить колеса для машины по заманчивой цене. После чего приводил покупателя к одному из общежитий на улице Пихтовой, просил предоплату, говорил, что нужно подняться домой за колесами и … убегал через запасной выход. При этом, кто-то доверился ему на тысячу рублей, а кто-то и на восемь тысяч.

Одно интересно, на ком собирался жениться сей благородный влюбленный, если только месяц назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество. В любом случае, на несколько лет о свадьбе ему придется забыть.

Бей коррупционера рублем!

 

Каким образом братский бизнесмен попал в поле зрения межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями – тайна следствия. В офисе произвели обыск, изъяли документацию.

 

Прошло время, следственная процедура шла своим чередом, но тут владельцу фирмы срочно понадобились изъятые у него документы. И он не придумал ничего лучшего, чем прийти к налоговикам и предложить за возврат деловых бумаг взятку в 30 тысяч рублей. Отделался он еще легко: не уголовным, а всего лишь административным делом. Правда теперь заплатить придется 1 миллион рублей.

 

Подготовил Дмитрий Зубахин