31 ДЕКАБРЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ВОЗМОЖНО, ОБЪЯВЯТ ВЫХОДНЫМ

3 месяца ago Администратор 0

Накануне об этом заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, выступая в эфире одной из иркутских телекомпаний. Он заявил, что поддерживает идею объявить 31 декабря в регионе выходным днем. По последним данным, уже 32 субъекта страны приняли такое решение.

— Я не возражаю, если 31-е будет выходным днём. Мы понимаем, что многие находятся на дистанционке, что это предновогоднее настроение и все в сложных условиях. Мы ввели ограничительные меры, в том числе это касается малого и среднего бизнеса. Более того, сегодня мы рассматриваем вопрос досрочного убытия школьников на каникулы в эту неделю. Мы видим, что нет массовых мероприятий. Может, в кругу семьи, в кругу нескольких домов малый и средний бизнес принесёт праздничное настроение, но с учетом санитарно-противоэпидемических требований.

Окончательное решение, по словам губернатора, примут на заседании оперативного штаба в ближайшие дни. Там же озвучат решение о начале зимних школьных каникул. Глава региона отметил, что в Приангарье рассматривается возможность отпустить школьников на каникулы раньше срока, а точнее на этой неделе.