4 ПОГИБЛИ, 16 РАНЕНЫ: ОБЗОР ДОРОЖНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

2 года ago Администратор 0

«Вечерний Братск» подготовил обзор происшествий, которые произошли в январские праздники на дорогах города и Братского района.

1 января

Для пятерых братчан первые дни Нового года закончились в больничной палате. Так, в ночь с 1 на 2-е января по вине пьяного водителя произошло ДТП на улице Мира. Мужчина, изрядно выпив, выехал на встречку, где врезался в «Nissan Qashqai». От удара иномарку отбросило на «Хонду Фит», которая двигалась следом.

Без травм и телесных повреждений из этой аварии вышел водитель «Тойоты». Как выяснили полицейские, 28-летний мужчина сел за руль подшофе и без водительских прав. Девушка-водитель «Ниссана» и четверо пассажиров, находившихся в иномарке, получили травмы.

***
2 января

Страшное ДТП и трое погибших! Днем второго января на въезде в Братск недалеко от гипермаркета «Эй-Би» автомобиль ВАЗ выехал на полосу встречного движения и врезался в КАМАЗ. Как сообщили в ГИБДД, удар был такой силы, что 37-летний водитель и двое пассажиров погибли, а машина превратилась в груду металла.

По предварительной версии, водитель ВАЗа не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Окончательные причины аварии будут установлены в ходе расследования.

***

5 января

Утром недалеко от Кузнецовки авария унесла жизнь молодого парня, жителя Усть-Илимска. При столкновении «Лады Приоры» и «Тойоты Камри» погиб 21-летний пассажир отечественной легковушки. Двое водителей и еще трое пассажиров иномарки в места ДТП были госпитализированы в больницу.

По данному факту проводится доследственная проверка. Полиция призывает свидетелей и очевидцев оказать помощь в выяснении причин и обстоятельств этого инцидента и сообщить о себе по телефонам 8-964-656-44-69 или 02 (с мобильного 102).

В этот же день, вечером на улице Советской сбили пешехода. 21-летний братчанин переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где и попал под колеса «Тойоты Веллфаер» под управлением 40-летнего мужчины. В результате ДТП
молодой человек с травмами головы госпитализирован в горбольницу №1.

***

7 января

В центральном районе Братска пострадал еще один пешеход. 53-летнюю женщину не заметил 27-летний водитель «Тойоты-Премио», когда двигался задним ходом по территории парковочной площадки. В результате удара женщина получила травмы, но госпитализация в лечебное учреждение ей не потребовалась.