Бездушные мошенники и смерть ребенка. Обзор происшествий за неделю

2 года ago Елена Кутергина 0

kriminalНаркоман возил людей

 

Сотрудник муниципальной организации Братска состоял на учете у врача-нарколога и при этом 4 года водил автобус.

 

В 2012 году, устраиваясь на работу водителем, мужчина предоставил поддельную медицинскую справку. Он понимал, что, несмотря на наличие прав категории ВСD, диагноз «наркомания» отбивает все шансы получить эту работу. Мужчина решил исправить документ самостоятельно и подписал «не» к фразе «имеет противопоказания» в графе «психиатр-нарколог». Аферу заметили только в сентябре этого года и уволили работника по статье. Тогда братчанин обратился в суд с иском на восстановление его на рабочем месте, а также с требованием выплатить компенсацию вынужденных прогулов и морального вреда. Однако суд требование истца отклонил.

 

Фокус-покус

 

Пожилая жительница Покосного впустила в дом двух гадалок, которые рассказали женщине, что на ней лежит порча. 77-летняя пенсионерка согласилась избавиться от всех недугов, не смутила ее даже стоимость услуги — 20 тысяч рублей.

 

Уже отдав деньги лжецелительницам, пенсионерка вдруг передумала «лечиться» и потребовала вернуть свои кровные. Гостьи отдали ей купюры и ушли. Только на следующий день пожилая женщина заметила, что вместо своих кровных получила от незнакомок билеты «Банка приколов». Через несколько дней сотрудники полиции разыскали злоумышленниц. Одной из них оказалась 56-летняя жительница Братска, которая нигде не работает. У нее стражи порядка изъяли большое количество «прикольных» денег. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

 

Позвонил на 20 тысяч

 

Иркутянина осудили за ложное сообщение о взрыве. Весной этого года мужчина «приняв на грудь» позвонил в экстренную службу и сообщил диспетчеру об угрозе взрыва иркутской гидроэлектростанции. И похвастался, что в армии служил сапером. После проверки полицейские составили протокол об административном правонарушении за умышленно ложный вызов специализированных служб. Прокуратура Иркутска посчитала, что «сапера» нужно наказать и потребовала возбудить уголовное дело. По решению суда виновный заплатит 20 тысяч рублей.

 

Погиб ребенок

 

Проводится проверка по факту гибели 7-месячного ребенка. Трагедия произошла вечером 5 декабря в Падуне. По предварительной информации, у малыша началась рвота, 17-летняя мать вызвала скорую помощь, но медики спасти мальчика не успели. Экспертиза показала — ребенок умер от асфиксии. Возбудят ли уголовное дело, следователи решат по результатам проверки.