Братск гулял два дня подряд

8 лет ago Администратор 0

На минувшие выходные выпали сразу два общегородских праздника — «Илимпиада» и День молодежи. В последний день июня, погода порадовала горожан теплом и солнцем. К тому же настроение поднимало традиционное празднование «Илимпиады», начавшееся в 12 часов. На площади у ТКЦ «Братск-АРТ» собрались все братчане, пожелавшие развлечься в этот уикенд.

На минувшие выходные выпали сразу два общегородских праздника — «Илимпиада» и День молодежи. В последний день июня, погода порадовала горожан теплом и солнцем. К тому же настроение поднимало традиционное празднование «Илимпиады», начавшееся в 12 часов. На площади у ТКЦ «Братск-АРТ» собрались все братчане, пожелавшие развлечься в этот уикенд.

 

Для них была подготовлена обширная праздничная программа. Музыка, танцы и зажигательные ведущие на сцене подогревали интерес публики. Для детей и их родителей были сформированы небольшие площадки по интересам. За победу в конкурсах и викторинах выдавались «илимпики», которые можно было обменять на ценные подарки и призы в «Лавке Радости».

 

Здесь можно было собрать гигантские пазлы, раскрасить картонные домики, огромную раскраску с изображением города и деревянное буквы с названием праздника. Ребята могли поучаствовать в эстафете и получить мастер-класс по оригами.

 

Несколько спортивных площадок расположились здесь же. Зрелищные прыжки, перевороты и удачные приземления демонстрировали ребята на батутах. Расставили столы для любителей настольного тенниса и мини-скейтов – игра, где управляют пальцами маленьким скейтом. А также любой прохожий мог примерить костюм борца сумо, и побороться с таким же неуклюжим соперником.

 

В завершении дня лесохимиков на сцену вышли Иванушки International. К этому моменту на площади и прилегающей территории негде было яблоку упасть. Видимо, популярность группы в городе еще очень велика.

 

А в первый день июля под девизом «Город, в котором хочется жить» прошел День молодежи. Начало мероприятия перенесли на 17 часов, чтобы горожане смогли отдохнуть после вчерашнего праздника. На площади у ТКЦ «Братск-АРТ» расположились ремесленники Города Мастеров. Они предлагали всем желающим посмотреть и приобрести свои творения.

 

Духовой оркестр города Братска развлекал горожан на одной сцене. А с другой стороны ТКЦ выступали братские рок-группы. На парковке выстроились ретро-автомобили.

 

Впервые на аллее, ведущей к гостинице «Братск», под зонтами разместились передвижные филиалы городских библиотек. За участие в краеведческой викторине эрудитов награждали памятными призами – сборником стихов братских поэтов. Здесь же проводилась акция «Возьми меня с собой», из желтого чемоданчика можно было забрать любую книгу.

 

На сцене у здания администрации выступали эстрадные коллективы. Артисты развлекали публику песнями и танцами . Там же проходил фестиваль брейк-данса, где участвовали не только братские ребята, но и гости из Усть-Илимска и Красноярска. Кинологическая школа продемонстрировала умения своих питомцев не только защищать хозяина, но и выступать перед многочисленной публикой.

 

К вечеру публика в основном разместилась за столиками полакомиться горячими шашлыками. А самые активные танцевали под зажигательные мотивы ди-джеев, затем они призвали всех принять участие в флешмобе и исполнить несколько танцев. А состоявшееся затем файер-шоу, несомненно, надолго запомнится зрителям. И в завершении праздника в небо запустили изумрудный флаг с пожеланиями и подписями жителей и гостей города.

 

Ольга Овчинникова.