Братск перед генеральной уборкой

6 лет ago Елена Кутергина 0

tayanieОб этом на днях отчитались представители всех служб, ответственных за противопаводковые мероприятия. Заседание специальной комиссии прошло в городской администрации.

Об этом на днях отчитались представители всех служб, ответственных за противопаводковые мероприятия. Заседание специальной комиссии прошло в городской администрации.

Все коммунальные службы начали готовиться к противопаводковым мероприятиям еще в январе-феврале. Обеспечено взаимодействие управляющих компаний с руководителями округов. Согласованы графики уборки улиц и вывоза снега. Около 30 тыс. кубометров снега уже вывезено с улиц города. Также организации жилищно-коммунального комплекса обеспечили необходимый резерв техники. А предприятие «Братскводсистема» закупило новые двигатели для насосных станций. Особое внимание уделяется районам с пониженным рельефом и территориям, подверженным подтоплениям талыми водами.

В городе расчищена большая часть внутриквартальных проездов. Ежедневно расчищают подъездные козырьки, убирают сосульки. По плану приступили к очистке ливневой канализации.

Все основные работы планируют завершить уже к концу месяца. По сообщению синоптиков, резкого таяния снега в этом году не будет: весна наступит постепенно. Обильного же таяния снега ожидают лишь на исходе апреля.

 

tayanie