«Бухара»: место, где отдыхают

5 лет ago Администратор 0

buharaВ Братске открылось лаунж-кафе в истинно узбекском стиле

Заходя в новое лаунж-кафе «Бухара» на третьем этаже культурно-досугового центра «Формула», вы словно оказываетесь в восточной сказке. Здесь все по-настоящему: от убранства до тех самых, с детства всеми нами любимых узбекских блюд.

 

buhara

В Братске открылось лаунж-кафе в истинно узбекском стиле

Заходя в новое лаунж-кафе «Бухара» на третьем этаже культурно-досугового центра «Формула», вы словно оказываетесь в восточной сказке. Здесь все по-настоящему: от убранства до тех самых, с детства всеми нами любимых узбекских блюд.

Настоящий Узбекистан в Братске

Признаюсь, редко встретишь подобное: для создания «Бухары» в Братске специальная творческая группа отправилась в Узбекистан. И привезла оттуда не только великолепные национальные ткани, посуду, другие предметы интерьера, но и самое главное для заведения общепита – настоящих аутентичных поваров. Обойдя большую часть ташкентских заведений, послы из Братска выбрали самые лучшие, то есть, самые вкусные блюда. Их авторы — повара – были приглашены работать в наш город. Руководство «Бухары» признается, что уговорить узбеков было очень непросто! Но без них об открытии ресторана в узбекском стиле не могло быть и речи. В результате длительных переговоров чаша весов все же склонилась в сторону Братска, и теперь «Бухара» может по праву гордиться тем, что полностью отвечает своей главной задумке – создать в городе место, где все по-настоящему.

Вполне возможно, впервые в Братске открылась полноценная восточная чайхана с европейскими удобствами и, что самое прекрасное, — с настоящим узбекским пловом, мантами, чучварой, чак-чаком и другими блюдами, которые еще с советских времен прижились во многих русских семьях и искренне полюбились. Придя в «Бухару», Вы не будете разочарованы неуместными русскими нотками в национальной кухне, что, согласитесь, часто бывает в других подобных заведениях.

Прикоснуться к другой культуре

Чайхана, как Вы знаете, славится своим гостеприимством и неповторимой расслабленной атмосферой. Теперь любой братчанин в выходной день или в разгар рабочих будней может оказаться в подобном месте, окунуться в безмятежный уют и сказочные грезы. Заходя в довольно просторный – на 126 мест – зал, вы словно попадаете под своды настоящей чайханы. Даже потолки здесь выполнены в виде специального навеса, изготовленного из атласа, приобретенного на узбекском рынке. Ненавязчивые и с виду простые интерьерные решения в восточной тематике не позволят Вам пройти мимо и не обратить на себя внимание. Маленькие, но продуманные детали, расскажут Вам целую историю Узбекистана – богатейшей на культурные и природные достояния страну, притягивающую взоры ученых и туристов со всего света.

Зал разделен на несколько зон, где каждый посетитель – пусть то деловые партнеры, шумные друзья или семьи с детьми – окажется в обособленном мирке, скрытом от посторонних глаз легкими шатрами. Для тех, кто об узбекских обычаях знает не понаслышке, есть и зона топчанов, где в национальных традициях, сидя на полу и скрестив ноги, можно принять пищу в тесном кругу и остаться незамеченными для остальных гостей.

Арабские танцы по субботам у Вашего столика, кальяны без содержания табака и даже игра в нарды – уверяю, отсюда Вам не захочется уходить и спустя 4 часа!

Вас ждут!

Несмотря на некую претенциозность и выраженную концептуальность заведения, оно не является закрытым, местом «для своих». Любой гость здесь – «свой». И даже во время обычного рабочего обеда Вы можете посетить «Бухару», отведав добротный и в то же время доступный по цене бизнес-ланч.

Вы еще не решили, в какой заведение отправиться в ближайшее время? Рекомендуем посетить «Бухару» на третьем этаже центра «Формула» по улице Комсомольской. Место, где отдыхают, ждет Вас!

Заказ столиков: 29-85-29