Что больше всего раздражает водителей на дорогах Братска?

7 лет ago Елена Кутергина 0

razdraz dorКаждый водитель за рулем не раз сталкивался с ситуациями, когда что-то жутко раздражает, но ничем, кроме нецензурной лексики, делу не поможешь. После очередного испытания на себе не лучших качеств наших «автолюбителей» возникла мысль: а почему бы не составить своеобразный рейтинг того, что в наибольшей степени раздражает братских водителей на дорогах? По результатам опроса набралось восемь позиций.

Каждый водитель за рулем не раз сталкивался с ситуациями, когда что-то жутко раздражает, но ничем, кроме нецензурной лексики, делу не поможешь. После очередного испытания на себе не лучших качеств наших «автолюбителей» возникла мысль: а почему бы не составить своеобразный рейтинг того, что в наибольшей степени раздражает братских водителей на дорогах? По результатам опроса набралось восемь позиций.

 

Начинаем наш топ-8 по русской традиции с цветочков, а ягодки, как водится, оставим на конец. Открывает восьмерку «раздражителей» быстрая езда в плохую погоду. До аварий это, как правило, редко доводит, но в том, чтобы постоянно отмывать автомобиль о грязи, согласитесь, мало приятного.

 

Предпоследние, седьмое, место у «опасного способа транспортировки грузов». Обычно это происходит, когда у тебя, к примеру, полдивана с крыши машины вылезает на встречную полосу. Редкое явление, но и такое бывает на наших дорогах.

 

Шестое место, по мнению респондентов, у охотников поболтать по телефону за рулем. С вниманием-то что происходит? Правильно: рассеивается! Кстати, по данным британского исследования, риск попадания в аварию из-за разговора по мобильному телефону возрастает в четыре раза. А в России существует и штраф за разговор по телефону за рулем – 300 рублей. Ходят слухи, что скоро он вырастет до трех тысяч.

 

Пятое место заняла позиция «непризнание своих ошибок и «бурная» реакция на чужие». Что здесь можно сказать? Все мы люди, у каждого из нас есть слабости, но на дороге можно было бы более терпимо относиться друг к другу, особенно если человек признает свою ошибку и стремится ее исправить.

 

На четвертом месте, по мнению опрошенных нами горожан, «занятие одновременно двух парковочных мест». Братск еще не сильно велик, но и он уже начинает испытывать нехватку парковочных мест. Досадно, когда, к примеру, три авто занимают парковку, рассчитанную на пять. Хотя, разумеется, можно войти в положение малоопытных водителей, которые предпочитают не рисковать. Но таких ведь не большинство?! Или большинство?

 

И вот мы добрались до «почетной» тройки самых раздражительных вещей. На третье место взобрались любители не переключаться с дальнего на ближний свет во время ночной езды. Мало того что портят зрение другим, так еще и для себя же создают возможную аварийную ситуацию. Может, стоит все-таки быть внимательнее?

 

Второе место заняли те «автолюбители», что забывают пользоваться поворотниками. Не очень-то интересно резко тормозить, из-за того, что впереди едущий автомобиль решил повернуть без предупреждения. Заодно напомним, что это еще и штрафуется, пусть и всего лишь сотней рублей.
И самое не почетное место, оказалась у «неторопливой езды в левом ряду». Особенно это раздражает на трассе «Братск-Падун». Не все ведь собираются нарушать правила и обгонять по правой стороне, но в то же время плестись сзади не самая радужная перспектива.

 

Максим МАЛЕНЬКИХ.

 

razdraz dor