Дюжина идей «Братскопедии»

4 года ago Елена Кутергина 0

yarmarkaСопроводить каждую городскую достопримечательность кодом Интернет-страницы и тем самым создать нечто вроде «Братскопедии»? Почему нет! Это – лишь одна из дюжины идей, которые были представлены на ярмарке социальных проектов. Площадкой для встречи авторов проектов и потенциальных инвесторов вот уже в третий раз стала ярмарка социальных проектов. Мероприятие состоялось 21 августа в городской администрации, и его почетным гостем стал заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников.

 

Сопроводить каждую городскую достопримечательность кодом Интернет-страницы и тем самым создать нечто вроде «Братскопедии»? Почему нет! Это – лишь одна из дюжины идей, которые были представлены на ярмарке социальных проектов. Площадкой для встречи авторов проектов и потенциальных инвесторов вот уже в третий раз стала ярмарка социальных проектов. Мероприятие состоялось 21 августа в городской администрации, и его почетным гостем стал заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников.

Библиотека семейного чтения № 5 находится в микрорайоне № 26. По сути, кроме библиотеки, сходить-то и некуда – других культурных учреждений просто нет. Социальный проект «Оазис» предлагает создать здесь досуговый центр. Предназначен он в основном для детей из многодетных, малообеспеченных семей, ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации или остались без присмотра. Спортивные эстафеты, интеллектуальные викторины, арт-лаборатории, веселые праздники сделают жизнь маленьких гостей «Оазиса» более яркой и счастливой.

Другие социальные проекты, представленные на ярмарке, также в основном направлены на образование, развитие и организацию досуга детей.

Проект «Театр у микрофона» предлагает возродить интерес к произведениям братских писателей. Аудиокниги с произведениями Г. Михасенко, Ю. Черных и Ю. Жернакова помогут детям в изучении родного края.

Экологический проект Ангарской деревни «Дом ведуньи» предлагает создать на территории музея специальный уголок. Здесь дети смогут познакомиться с природой родного края. К слову, проект «Дом ведуньи» поддержало сразу несколько инвесторов.

— Главная цель ярмарки социальных проектов – поддержать инициативу активных и неравнодушных жителей нашего города. Самые интересные и полезные проекты готовы поддержать предприниматели, — отметил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников.

Именно ярмарка социальных проектов часто становится началом качественных изменений в жизни братчан: делает ее более интересной и комфортной. Благодаря этому мероприятию в нашем городе уже появилась школа, где детей обучают правилам дорожного движения, а слабовидящие люди могут заниматься на уникальном оборудовании. Так для жителей города открываются новые возможности, а это значит – наша действительность становится ярче.

 

yarmarka

________________________________________________________
Главная цель ярмарки социальных проектов – поддержать инициативу активных и неравнодушных жителей нашего города. Самые интересные и полезные проекты готовы поддержать предприниматели.