Горячая линия

3 года ago admin 0

telefonСобачий переполох, грязь на Курчатова и лошадиная челюсть для пенсионера

Публикация в «ВБ» о выгуле собак на прошлой неделе немало взволновала нашу читательскую аудиторию. Мнения звонящих и пишущих в редакцию сильно рознятся. Вот лишь часть из них.

 

telefon

Собачий переполох, грязь на Курчатова и лошадиная челюсть для пенсионера

Публикация в «ВБ» о выгуле собак на прошлой неделе немало взволновала нашу читательскую аудиторию. Мнения звонящих и пишущих в редакцию сильно рознятся. Вот лишь часть из них.

Постоянный читатель, пенсионер:

Зачем нужны эти дог-боксы для уборки за собаками? Огромные деньги из бюджета потратят впустую. Считаю, что собачникам ничего не объяснишь и не докажешь. Убирать за своими питомцами они не будут. Содержание собак стоимостью 70 рублей по тарифу – это смех и слезы. Вот если бы они платили по 50 тысяч рублей, а то и по 100 – тогда да, было бы по-честному. И нашлись бы люди, которые за такие деньги убирали бы за их собаками. А так, и дальше будем жить в собачьем ***.

Тамара, комментарий на сайте газеты (стилистика сохранена):

Опять спустили всех собак, во всем виноваты собаки: и в том, что мусор из окон валится, и что бутылки ваши дети бьют, и фекалии выделяют токсины….А то , что всплывает весной после снега-это тоже собаки. Собака вам не ответит, а вот человек пошлет вас далеко и надолго, если вы попытаетесь сделать замечание. Собак а хоть пытается закопать , учитесь у них. Давайте всех собак перестреляем, на кого тогда валить будете.. Уж сколько вреда приносят производства, не сравнить с собаками. Я что-то ни разу не видела, что бы оштрафовали людей, которые выбрасывают мусор где попало. Я за свою собаку плачу 70 р ежемесячно, оказ ывается на эти деньги убирают подъезды(вранье ) трачу воду на нее, но я плачу по счетчику, выходи т я плачу за воздух , которым дышит моя собака. Убирать конечно надо, но тогда и с людей спрашивайте, а то все улицы завалены мусором, между прочим это не собаки накидали. Окурки под окнами горкой, особенно возле пивных точек. Машины ставят на газоны , этого никто не замечает, а вот собаки -это враги.

Постоянная читательница:

У нас в Падуне, возле ремесленного училища, территория совершенно неблагоустроена. И двор наш тоже неблагоустроен. Грязь, мусор, трава… Там я выгуливаю собаку. Почему я должна там за ней убирать, если эта территория брошена, и никто не думает приводить ее в порядок? Приезжайте, посмотрите. Что за глупости пишете в статье о том ,что 70 рублей идет на содержание собаки? Мы платим за все услуги по счетчику, сколько потребили – столько заплатили. За что же еще 70 рублей?

Константин Николаевич Горшенин, ветеран ВОВ:

Я живу на ул. Курчатова, 40. Через дорогу стоят контейнеры для мусора. Дорога, разделяющая дом и мусорку, очень оживленная – машины ездят без передышки. И многие жильцы нашего дома просто не в состоянии дойти до контейнеров – они кидают пакеты с мусором! Естестве6нно, они не долетают, разваливаются. Это ужасно. Околоток превратился в помойку. Когда обратят внимание на ул. Курчатова?

Постоянный читатель, пенсионер:

Хочу, чтобы мою историю узнало как можно больше людей. Я – старый человек, имею вставную челюсть. Несколько месяцев назад решил ее обновить. Пошел в местную стоматологию в ж.р. Энергетик. Первую челюсть мне сделали как на лошадиную пасть. Носить ее было решительно невозможно. Затем протезист все-таки ее переделал. Но и второй вариант мне не подходит! Давит, все во рту болит, это невозможно. Мне говорят: «Носите, привыкайте». Но как к такому привыкнешь? Я заплатил за челюсть 22 тысячи, а теперь вынужден идти в суд.