Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Центр помощи «Очаг» пришелся по душе братчанам


- Я загорелась идеей создания такого центра и благотворительного магазина при нем несколько лет назад, после поездки в Санкт-Петербург. Там познакомилась с таким форматом реализации бывшей в употреблении одежды. Меня, как и многих современных женщин, волновал вопрос: куда девать вещи? Ведь их у меня так много! Жалко выбрасывать, а кому отдать – не знаю. Решила попробовать организовать в Братске такой проект, и сегодня я испытываю большое удовлетворение от того, что он удался и в ближайшей перспективе расширится, - рассказывает Ольга Амосова.
Волонтерам выделили помещение в общежитии по ул. Курчатова, 78 – там «Очаг» действует по сей день. В обустройстве помог грант от компании «Русал», который выиграли добровольцы. Помещение быстро стало оживать – братчане стали приносить туда свои вещи, которые стали маленькими или давно не носились.


- Важно было донести до людей, что мы принимаем хорошие вещи, которые пригодны для дальнейшего использования. Чистые, стиранные и по возможности глаженные – ведь дальше их будут носить взрослые и дети. Мы объясняем по сей день, что смысл участия в работе «Очага» не в том, чтобы избавиться от ненужных вещей, а в том, чтобы помочь нуждающимся, - говорит Ольга.


К сожалению, нередки случаи, когда в центр помощи сдаются непригодные вещи. Из-за этого у волонтеров значительно прибавляется работы и затрат, ведь испорченные вещи необходимо утилизировать в рамках законодательства, все перебрать, рассортировать по мешкам, которые тоже стоят денег. Хорошие, но грязные вещи также доставляют немало хлопот – их нужно выстирать, отутюжить.


- Наша работа складывалась бы гораздо продуктивнее, если бы люди, которые желают помочь, приносили уже подготовленные вещи. Мы были бы очень благодарны за это! – обращается Ольга.


Но даже несмотря на все трудности «Очаг» прекрасно справляется со своими функциями и выполняет главную из них – помогает людям самых разных возрастов и социального статуса. Особенно актуальна работа центра в преддверии нового сезона. Демисезонные и зимние вещи очень дороги, далеко не все могут их себе позволить. Для многих семей также огромной проблемой оборачиваются школьные сборы. В «Очаге» нуждающиеся могут взять бесплатно те вещи, которые столь необходимы.


- В августе мы помогли более чем 150 семьям подготовиться к школе, к осенним холодам. Это очень вдохновляет нас! За время работы центра мы отвезли несколько машин с одеждой в Братский и Чунский районы – жителям наших сел и деревень. Многим на селе, сами знаете, сегодня не сладко живется, и такая помощь очень важна. Помимо этого, благодаря работе нашего второго благотворительного магазина, принцип которого такой же как и у «Очага» с той лишь разницей, что вещи там приобретаются по минимальным ценам, мы оказали благотворительной помощи горожанам более чем на 100 тысяч рублей, - рассказывает Ольга Амосова.


Хозяйка «Очага» отмечает, что как оказывают, так и принимают помощь наши граждане по-разному. Некоторые, к сожалению, считают благотворительную помощь некоей обязанностью, но большинство все же искренне благодарит за помощь.


- У нас есть женщина, которой мы помогаем, а она помогает нам в ответ – моет полы, содержит чистоту в центре. Для нас очень важна такая обратная связь. А помимо всего прочего это помогает снижать затраты на содержание центра, - говорит Ольга.


Она приглашает в свой дружный коллектив всех желающих, и в особенности центр нуждается в плотнике – для обустройства склада и нового помещения центра в Энергетике, которое откроется в ближайшее время.


Попасть в «Очаг» для сдачи или получения вещей, а также узнать о вакансиях можно п адресу Курчатова, 78, тел. 8-950-095-85-46. График приема и раздачи вещей: среда с 16до19, воскресенье – с 14 до 17 часов.

Комментарии  

 
0 # Лили.. 06.09.2017 19:10
не могу зайти в фб на кутерьгу. Елена, мэр оценит ваш засос
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика