Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Край ссыльных и крестьян


Много разных названий было у Иркутской области. В 1719 году. образована Иркутская провинция, в 1764 - Иркутская губерния, в 1822- Восточно-Сибирское генерал-губернаторство. И только с 1851 года, со времени отделения Забайкальской области, Иркутская губерния является в настоящих своих границах.
Заселение края в 17 веке производилось первоначально или переселением из России крестьян и служилых людей по назначению правительства, или добровольным переселением крестьян. С 18 до начала 20 века главным образом заселение производилось ссыльными.


Значительная часть поселенцев постоянно находилась при этом вне пределов губернии: или на золотых приисках, или в неизвестной отлучке. Немалый контингент переселенцев составили штрафные солдаты, военнопленные, а в особенности польские повстанцы – в 19 веке их насчитывалось до 18 тысяч человек.
Несмотря на малую заселенность, регион имел развитую дорожную сеть в связи с оживленной торговлей между Западом и Востоком на всем континенте. По транзитному пути изначально транспортировался чай в Европу, затем немало благоприятствовал развитию торговле значительный сбыт местного хлеба на золотые промыслы.


Несмотря на отдалённость Иркутской губернии от промышленных центров России и на дороговизну провоза фабричная и заводская промышленность была развита слабо и далеко не удовлетворяла местный спрос; к тому же продукты местного производства были качеством ниже привозимых (например, железо, стекло, сукно, фарфоровая и стеклянная посуда).


Гораздо более важную роль для местного населения играли так называемые отхожие промыслы: наём на золотые прииски, в извоз, для сплава судов и их постройки, а также почтовая гоньба и дворничество.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика