Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Как при помощи ума и знаний распознать и обезвредить мошенника?


По данным МВД, самыми «топовыми» видами мошенничеств в России в 2016 году стали продажи БАДов и так называемые компенсации от Центрального банка за разные виды мошенничеств. Иными словами, мошенники, обманув человека раз, не прочь на нем нажиться еще – под видом госорганов и т.п. Только в Иркутской области. Как правило, жертвами становятся пожилые люди, пенсионеры. Только в Иркутской области в первом полугодии 2017 года было обмануто свыше полутысячи жителей на сумму более 20 млн рублей. Правоохранители давно бьют тревогу: число и изощренность мошенничеств только возрастает. Причем, помимо очевидных мошенничеств, таких как выманивание денег под видом продажи чудодейственных лекарств или комиссий за выигрыш автомобиля или квартиры, все более распространяются мошенничества в сфере обычных потребительских услуг. Все сложнее в наши дни нанять честных подрядчиков, заполучить нормальную услугу, не попавшись в капкан банального обмана.


Как говорят в полиции, главная проблема – в огромном вале экономической информации, связанной с ростом услуг, а также в отсутствии знаний и специфического образования у рядовых граждан, которые и становятся чаще всего жертвами мошенников.


В связи с этим «Вечерний Братск», совместно с правоохранительными органами и юристами города, открывает рубрику «Узнай мошенника», в рамках которой мы будем показывать наглядные примеры мошенничеств и давать практический советы о том, как правильно действовать в той или иной ситуации, дабы избежать потери денег, времени и нервов.

 

Как отремонтировать квартиру и не остаться «у разбитого корыта»?


И начнем мы с истории о том, как не попасться на удочку мошенников при ремонте квартир и коттеджей.
Такой вид мошенничества, как ни странно, явление чрезвычайно распространенное. При востребованности данных услуг, количество недобросовестных подрядчиков на этом рынке огромно.

 

Недобросовестные ремонтные бригады привлекают клиентов, упирая на их желание получить ремонт быстро и за небольшие деньги, притом, что большинство заказчиков имеет весьма слабые представления о технологических тонкостях той или иной стадии ремонта.

Обманщики размещают объявление, в котором обещают сделать ремонт быстро, качественно, недорого. При переговорах с клиентами они действительно называют небольшую сумму оплаты и обозначают короткие сроки проведения работ. Бригада просит небольшой аванс, составляется смета, оговаривается, кто будет закупать стройматериалы (заказчик самостоятельно или подрядчик). Дальше события развиваются по нескольким возможным сценариям.

Нередко после первой встречи, на которой составляется смета и передается аванс (зачастую вместе с деньгами на стройматериалы) подрядчик просто исчезает с деньгами. Дозвониться ему становится невозможно, где искать его – неизвестно, никакого договора или расписки в получении денег у потерпевшего на руках нет.

Недобросовестный подрядчик может действительно начать ремонт. Но делать он его будет наспех, не соблюдая технологию. Вместо заложенных в смету дорогих качественных материалов приобретет дешевые некачественные, положив разницу себе в карман. После окончания работ такой подрядчик исчезает, перестает отвечать на телефонные звонки, либо отвечает, но отмахивается от всех претензий.

 

А претензий у заказчика накапливается множество уже в первые недели после ремонта, когда начинают отваливаться обои и кафель. Заставить подрядчика переделать свою халтуру практически невозможно. Как правило не удается и вернуть свои деньги, как уплаченные недобросовестному подрядчику, так и затраченные на демонтаж оставленного им безобразия и переделывание ремонта.

 

Чтобы избежать подобных ситуаций, не ищите дешевого и быстрого ремонта. Помните поговорку про бесплатный сыр и заодно хотя бы поверхностно изучите сроки тех или иных работ. Например, бетонная стяжка на полу сохнет около трех недель, на протяжении которых в данном помещении ни в коем случае нельзя производить другие работы. И если бригада ремонтников утверждает, что они закончат капитальный ремонт всей квартиры за месяц, то лучше откажитесь от сотрудничества сразу, чем потом переделывать.

 

Не передавайте никакого аванса до заключения договора подряда. При этом, в договоре желательно прописать, что оплата работ будет произведена только после акта приемки, то есть, по завершению работ. Стараться оплатить работы наперед – неверный подход. Ведь даже наёмные работники в госорганах или солидных фирмах получают зарплату, отработав, минимум месяц. Так почему же Вы должны платить наперед за еще не сделанную работу?
Но и это еще не всё. При найме ремонтной организации, постарайтесь собрать исчерпывающую информацию. Доверять одной лишь рекламе не стоит – всегда можно узнать, зарегистрирована ли компания официально, не было ли на нее жалоб в Роспотребнадзор, полицию и т.д. Не лишне воспользоваться услугами «сарафанного радио», то есть, рекомендациями своих знакомых. Можно посмотреть портфолио - фото работ подрядчика.


Давая аванс или деньги на стройматериалы, требуйте с подрядчика расписку. А лучше – закупайте материалы совместно, обсуждая детали непосредственно в магазине. Внимательно контролируйте приобретенные стройматериалы на предмет их соответствия смете (в первую очередь должны совпадать наименование и количество).


Надеемся, наши советы помогут Вам нанять хорошего подрядчика и сделать ремонт (смонтировать теплицу, построить забор на даче и т.п.) без приключений!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика