Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Чем занимается Ассоциация работающей молодежи Братска?

Недавно на страницах «Вечернего Братска» вышел материал о волонтерах города, который вызвал большой интерес у читателей, а также у самих добровольцев. Рассказать обо всех организациях, оказывающих помощь безвозмездно, в одной статье невозможно, поэтому по просьбам горожан делаем цикл публикаций на эту тему, и сегодня расскажем о Союзе работающей молодежи Братска.

 

В русских людях стремление делать добро очень велико. И неважно, в каком общественно-политическом строе мы живем – в социалистическом или капиталистическом. Всегда наши люди с большим сердцем отзываются на чужую беду, приходят на помощь в самых неожиданных ситуациях – несмотря на высокую занятость и физическую усталость после работы.

 

Раньше отряды добровольцев формировались при городских предприятиях, и сегодня эти традиции не утрачены. Ассоциация работающей молодежи создана в Братске в феврале 2015 года. В нее вошли крепкие ребята с предприятий города, а возглавил ассоциацию Андрей Сёмкин – мастер литейного цеха Братского алюминиевого завода.

 

- Еще до официальной регистрации нашей некоммерческой организации мы с ребятами понимали, что наша волонтерская деятельность городу нужна. Участвовали в тушении пожаров в черте города, шествовали над интернатом для детей-сирот №25 до его расформирования, проводили другие социальные мероприятия, - рассказывает Андрей Сёмкин.

 

Регистрация Ассоциации позволила участвовать в различных конкурсах на получение грантов.

- Мы выиграли несколько грантов, на которые смогли приобрести пожарное оборудование и обучить наших добровольцев, сегодня наша добровольная пожарная дружина востребована и вполне профессиональна, - говорит Андрей.

 

Большой блок работы Ассоциации – это помощь нуждающимся. Недавно, например, ребята почистили крышу здания общества слепых – вроде бы мелочь, а нанять подрядчика у инвалидов возможности нет, и крепкие волонтеры – как настоящие спасатели в такой ситуации.

 

Уборка и восстановление захоронений на городских кладбищах – еще одно важное направление, которое ребята ведут не один год. Они никогда не забывают поздравить и ветеранов накануне Дня Победы, а зачастую открытки и подарки покупают за свой счет.

 

Помочь с транспортировкой человека с ограниченными возможностями здоровья, озеленить территорию, поучаствовать в субботнике, провести праздник для детей – для них нет невыполнимых задач.

 

Важное и нужное направление в их деятельности – это профориентация в учебных заведениях. Ребята приходят в среднеспециальные учебные заведения города и рассказывают учащимся о преимуществах рабочих профессий – согласитесь, в наше время это почти утраченное, но очень важное дело, помогающее подросткам определиться с будущей профессией.

 

Может показаться, что Ассоциация преследует какие-то политические цели, но в действительности свою работу ребята никогда не рекламируют, а цель у них очень простая – помогать нуждающимся.

 

- Мы очень далеки от позёрства и политики. Мы хотим не только помогать, но и вдохновлять наше общество, показывать, что не всё делается в этом мире за деньги и ради какой-то выгоды. Мы взрослые, состоявшиеся люди, и у нас просто есть желание делать наш город лучше, - признается Андрей Сёмкин.

 

Он отмечает, что не всегда у участников Ассоциации сохраняется мотивация, иногда и руки опускаются.

- Каждому человеку важно поощрение и признание, и поэтому, пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить со страниц газеты наших ребят за работу и отзывчивость. Это Виктория Чепик, Светлана Филатова, Светлана Маслакова, Дмитрий Зверев, Денис Баянов, Алексей Вологжин, Андрей Аксютин, Юрий Косяков , Александр Кравчук, Евгений Атнабаев, Герман Иванов, Дмитрий Позалотин, Роман Ходыкин и Иван Татаринов. А также наши партнеры, которым мы очень благодарны за материальную и информационную поддержку!

 

Елена Кутергина

 

Фото из архива Ассоциации работающей молодежи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика