Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Искусство Сибири идёт в школы


Новый формат взаимодействия со зрителем предлагают братские художники. На днях в средней школе №32 прошла выставка местного скульптора Богдана Швака. Школьники смогли не только увидеть оригинальные произведения, но и ощутить всё тепло и энергетику скульптуры из натурального дерева.

 


Богдан Швак приехал в Братск в 70-е годы прошлого года с Украины и буквально «прирос» к нашим красивым местам. Работая художником-оформителем на Братском алюминиевом заводе, он узнавал сибирскую тайгу, часто бывал в лесу и собирал природный материал для творчества. После выхода на пенсию в начале 2000-х смог полностью посвятить себя творчеству, которое оценили как зрители, так и коллекционеры, которые с удовольствием приобретают скульптуры Швака.Вообще, в нашем городе и в Приангарье в целом скульптура из дерева – это весьма популярный вид творчества. В городе проходят фестивали деревянных скульптур, а у народные умельцы хранят у себя дома и в мастерских великолепные изделия из кап – наростов на деревьях, бересты и другого природного материала. Можно запросто прийти в гости к такому мастеру и оценить красоту и оригинальность фигур.


- Я больше предпочитаю работать с капами – они более прочные и долговечные, чем дерево. Дерево быстро рассыхается, теряет форму. Наросты же отличаются особой прочностью и оригинальностью формы – из них можно сделать действительно что-то необычное, - говорит Богдан Швак.


В основе его сюжетов – таёжные истории. Вот мишка косолапый взбирается на сосну. А вот заяц-русак навострил уши. Где-то на опушке леса показался старец-отшельник. Есть среди работ и место для абстракции. Одним словом, есть простор для воображения и размышлений.


Еще в советское время Богдан Швак получил мастерскую в знаменитом многоквартирном доме художников на ул. Ленина, где по сей день трудится и где, помимо передвижных выставок, можно увидеть его работы, а также приобрести фигурки для подарков или интерьеров квартир и офисов.


- Конечно, мне хочется как можно чаще показывать эти работы и чтобы они служили людям. Пробуждали воображение, дарили хорошее настроение и грели душу, - говорит художник.

 

Елена Кутергина


Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика