Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Борьба за парковку только начинается!

 

Вы, возможно, удивитесь, но чаще всего читатели «Вечернего Братска» звонят в редакцию из-за проблем парковок во дворах. Ничто так не раздражает горожан, как наставленные тут и там машины, от которых не только нет прохода, но и чистого воздуха. Выхлопные газы, машинное масло на газонах, шум, грязь, загруженность – сегодня братчанам стало трудно передвигаться по своим дворам. А дальше будет только хуже. Если водители сами не проявят сознательность.

Хотя многие братчане привыкли жаловаться на жизнь, по статистике каждая вторая семья в городе имеет автомобиль. Некоторые семьи владеют сразу двумя машинами, а одни мои знакомые – сразу тремя. При этом эти самые знакомые все три недешевых автомобиля хранят тут же во дворе – у себя под окнами!

Дело в том, что использование придомовой территории никак не регламентировано и по закону запретить собственникам использовать ее по своему усмотрению никто не может. Итак, к сожалению, да – это законно – хранить машину во дворе.

 

Однако если речь не идет о нарушении закона, то стоит воззвать к здравому смыслу. Чем же плоха стоянка во дворе?

 

Первое и главное – это, безусловно, выхлопные газы, которые, как уже это научно доказано, способны спровоцировать рак. Особенно опрометчиво поступают водители, которые и зимой и летом начинают прогревать автомобили во дворах, пока рядом, по соседству, гуляют дети. Это неоправданное и преступное по отношению к подрастающему поколению и самим себе поведение – только на совести водителей.

 

Второй и, конечно, тоже важный момент – это захламление дворов. Во многих крупных городах мира давно запрещено ставить машины во дворах, поскольку двор – это пространство для жизни и отдыха, а не для технических устройств. Интересно, что во многих городах человеку, чтобы воспользоваться очень дорогой платной стоянкой, необходимо ехать за 2-3 км от дома, а то и дальше, чтобы оставить автомобиль. Братск в этом плане – город-мечта. У нас платные стоянки дешевы – в среднем это тысяча рублей в месяц, и они находятся рядом с жилыми массивами, в 5-10 минутах ходьбы.

 

Платная стоянка – охраняемая, легальная и комфортная. А что же двор? Шины могут запросто проколоть, а то и вовсе снять. Соседи в порыве гнева могут легко повредить автомобиль, выбросив на кузов с балкона, к примеру, баночку с краской. Наконец, дворовые мальчишки во время игры могут разбить лобовое стекло или скрутить боковое. Так стоит ли она того, эта экономия пяти минут времени и тысячи рублей в месяц? Подумайте – позаботьтесь о своих соседях и о своем имуществе. Поставьте машину на платную стоянку!

 

Как правильно оформить машину на автостоянку?


Прежде чем поставит свой автомобиль на охраняемую, а соответственно и платную стоянку, подпишите договор.


Иногда владельцы машин просто платят деньги без договоров, письменных соглашений и даже без квитанций. И если что-то случится с машиной, вину владельца стоянки вы никак не докажите: нет договора – нет ответственности, и вас просто пошлют ... в страховую компанию.


В случае если хозяин или директор готов подписать какой-либо договор, основательно изучите его, лучше обратитесь за разъяснениями к юристам. Часто там можно найти пункты, которые снимают всю ответственность с сотрудников автостоянки за причиненный автомобилю вред или угон. Выбирайте надежную и юридически ответственную автостоянку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика