Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Братчане наблюдали Луну в гигантский телескоп


Тротуарная астрономия возникла еще в Соединенных Штатах в 60-х годах, основоположником которой был Джон Добсон. Он построил самодельный телескоп, самодельную монтировку, вынес на улицы вот этот аппарат и начал всем желающим показывать небесные объекты, – рассказал на открытии мероприятия братский организатор, астроном-любитель Александр Валеев, – это в России очень популярно. В больших городах такие мероприятия уже давно проводятся, а для Братска, это в новинку.


Было приятно видеть, что среди собравшихся на Мемориале славы, где проходило мероприятие, присутствовало много детей. Такого оижвления давно не было на этой площадке. Люди выстраивались в очередь, чтобы прикоснуться к непознанному – разглядеть Луну в телескоп. Кстати, телескопов было несколько, в том числе довольно внушительные установки, которые сильно отличаются от вида обычного телескопа.
– Эмоций – вот столько! – высказывается одна из юных участниц акции. – Я Луну только в учебнике видела, а тут такое изображение чёткое! Мне очень понравилось!


Благодарили за предоставленную возможность и взрослые.


– У нас есть Бульвар Космонавтов, наша страна – передовик в вопросах изучения и освоения космоса. А в школах и в городах астрономия практически не изучается, в частности, в Братске. Как же так? Ведь раньше были какие-то кружки, секции по этой теме. Очень здорово, что это возрождается. Потому что детям это очень интересно, это научные вопросы, это будущее, нам нельзя оставаться в стороне, – говорит одна из участниц акции.
Кстати, в 20.00, когда мероприятие началось, на небе была дымка, но, как по волшебству, ближе к ночи завеса на небе рассеялась и Луна была невероятно выразительной. Кое-кто даже смог сделать хорошие чёткие снимки, в общем, Луна-2018 останется в памяти братчан надолго.


– Мы регулярно проводим наблюдения узким кругом астрономов-любителей. Стараемся уезжать подальше от города, где нет скопления выбросов и выхлопных газов. За 50-60 км. В Братском районе отлично видны звезды! В социальных сетях созданы тематические группы, там можно узнавать анонсы мероприятий. Присоединяйтесь! Также иногда проводим лекции в школах. Эту работу хотелось бы усилить, потому что интерес у ребят есть, а тема эта бесконечна как небо, – говорит Александр Валеев.

 

Научный сотрудник Иркутского планетария и организатор акции Павел Никифоров подчеркивает, что издревле изучение астрономии, звезд развивало человеческую цивилизацию. Древние люди ориентировались по звездам, в соответствии с их расположением перемещались на большие расстояния, организовывали ритуальные мероприятия и праздники, сеяли зерно. Только развитие астрономии сопутствовало развитию человеческого сообщества, двигало цивилизацию к прогрессу.
– Обществу необходимо это знать и стремиться к этим знаниям, и такие мероприятия – это хотя и небольшой, но важный шаг на пути к развитию, – говорит ученый.


Елена Кутергина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика