Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Мировые звезды классической музыки в Братске


Зальцбург – небольшой город в Австрии, даже меньше Братска. Там в 1756 году родился великий Вольфганг Амадей Моцарт. Для жителей Зальцбурга классическая музыка что воздух, ею пропитано всё и столетиями они играют бессмертные произведения Моцарта, сохраняя и развивая высокую музыкальную культуру не только у себя в стране, но и в мире. Они устраивают различные музыкальные конкурсы и фестивали с обязательным участием детей, в том числе в России. И вот такой фестиваль впервые состоялся в Братске.


Наш город это заслужил, ведь до этого многие годы юные дарования из Братска с успехом выступали на Зальцбургских фестивалях на Урале и в Австрии, неизменно становясь лауреатами и победителями. В какой-то момент организаторы фестиваля поняли, что Братск и братчане обязательно должны стать хозяевами такого фестиваля.


К этому конкурсу город готовился последние 3 года. На средства спонсоров обновили здание школы искусств, зал для выступлений, приобрели дорогостоящие музыкальные инструменты. И вот настало время принимать гостей.


Перед открытием мероприятия высокие гости – члены жюри из Австрии, Словакии, Москвы и других городов дали небольшую пресс-конференцию, где рассказали, почему Зальцбургский фестиваль решено в этом году провести не в Иркутске или Красноярске, а именно в Братске.
- Во-первых, это большая заслуга Левона Азизяна, который известен в России. Он не только прекрасный музыкант и педагог, но и организатор. Мы приехали к нему. Во-вторых, смысл нашего фестиваля заключается в общении. В небольших городах у детей гораздо меньше возможностей. Население у нас не богатое в России, и когда дети побеждают в таких мероприятиях и получают приглашение в Австрию, в зал, где выступал когда-то Моцарт, это их наполняет, дает великолепный толчок развиваться в музыкальном направлении дальше, - говорит заслуженный артист России Олег Яновский.

 

По словам профессора музыки, скрипача мировой известности и председателя жюри конкурса Луца Лесковица, Зальцбургский проект объединяет богатейшие культуры России и Австрии и, что самое главное, помогает одаренным ребятам проявить себя.


- Во времена того дипломатического безумия, которое царит сегодня на мировой политической арене, очень важно проводить такие мероприятия. Музыка вне политики, она объединяет народы и государства, и сегодня это происходит в Братске, это очень важно, - говорит профессор Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, домрист Андрей Кугаевский.


Фестиваль открылся на сцене ТКЦ «Братск-Арт» при полном зале зрителей. Организаторы устроили полноценный концерт, на котором выступили не только конкурсанты, но и сами профессора музыки, члены жюри, и своими выступлениями огни буквально «взорвали» зал. Братчанам повезло услышать классическую музыку и пение в исполнении мировых звезд и получить незабываемые впечатления.


Как сообщил в начале концерта мэр города Сергей Серебренников, Братск сегодня получил новую традицию, новое большое мероприятие, которое обязательно должно стать ежегодным. И генеральный директор Группы «Илим» Алексей Паньшин, поддержавший мероприятие финансово, подтвердил это намерение.
В завершении на сцене появился, пожалуй, главный герой вечера Левон Азизян.


- Мне сейчас главное не лопнуть на сцене от счастья, - начал он свою неподражаемую, полную обаяния и юмора, речь. – Пять лет назад я и не смел мечтать о проведении такого фестиваля в Братске. Да, я стал инициатором, но без поддержки, без понимания со стороны городских властей, спонсоров ничего бы не получилось. Без наших очень талантливых детей, которые доказали свое право на такой фестиваль именно в Братске, ничего бы этого не было. Без инициативы друзей из Австрии не карте большого фестиваля не появился бы город Братск. Сегодня звёзды сошлись в полном объёме. Я счастлив и спасибо всем за этот праздник, - подытожил Левон Азизян.


В конкурсной программе, которая продлится в стенах школы искусств №3, участники в возрасте до 23 лет будут состязаться за право поехать в Зальцбург, завершится фестиваль церемонией награждения 7 апреля.

Елена Кутергина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика