Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Эксперты российского театра поделились впечатлениями от фестиваля «У Братского моря»

 

Высочайших оценок удостоились организаторы российского театрального фестиваля «У Братского моря», который состоялся в нашем городе в конце марта-начале апреля. Эксперты из Москвы, Литвы и Иркутска считают, что Братску удалось создать непохожее ни на одно другое мероприятие, которое необходимо развивать дальше.

 

Постепенно Братск становится поистине театральным городом, и это не просто пафосное заявление. Не успел отгреметь «Русал Фестиваль» с участием студентов МХАТа, как следом стартовал третий фестиваль «У Братского моря» с участием театров Омска, Улан-Удэ, Иркутска, Красноярского края, а также специалистов из столицы России и Прибалтики.

 

На протяжении нескольких дней на сцене Братского драмтеатра, выступившего организатором мероприятия, шли спектакли для широкой публики, а также театральные капустники и мастер-классы для актеров. Завершился фестиваль театральным шествием 2 апреля по улице Кирова. Сотни братчан и гостей города стали участниками этого большого и красочного праздника.

 

- Нас буквально захватила волна вашего Братского моря... Удивительные совершенно люди, ощущение, что живут они одним театром. Как будто у них нет бытовых дел, проблем. Утром приходишь – они все в театре. Ночью мы идем отдыхать, они еще нас провожают, а утром опять они уже все здесь. Вся труппа разбита на кураторов, которые опекают всех участников фестиваля. Это тоже очень греет, обволакивает душевным теплом. Они делают интермедии перед каждым спектаклем, изящные подводки, остроумные. Все здесь как-то небанально. По-своему, как дышим, так и живем. Это очень впечатляет, это очень по-настоящему. Поэтому не хотелось просто оценивать, хотелось поддержать в этом едином добром порыве, волне. Не штормило в нашем море. Все очень изящно, гармонично, - поделилась эмоциями известный специалист в области театра из Москвы Ольга Румянцева.

Театральный критик высоко оценила работу режиссера Братского драмтеатра Сергея Терпугова «Царь-Рыба».

- Часто бываю на разных фестивалях, но ни на одном нет такого тепла, предупредительности, как здесь. Мы оказались в одной большой семье. Очень радушные люди работают в этом театре –от директора до монтировщика и водителя. Хочу отметить и высокий уровень труппы Братского драматического театра. Они это показали спектаклем «Царь – рыба» по прозе Виктора Астафьева. Очень значительная работа, мощная, весомая. Огромный труд вложен в этот спектакль. Поднять пласты текста астафьевского – дорогого стоит. Всегда сложно переложить прозу на сценический язык, чтобы это было так же талантливо, так же сильно звучало, как и роман. Сильная инсценировка, актеры работают замечательно. Нас этот спектакль удивил, потряс. Советую всем посмотреть, потому что такие произведения поднимают нас над обыденностью, задают вопросы – так ли мы живем, для чего, какие ориентиры нужно иметь нравственные, - отметила театральный критик Лора Тирон. -

По словам режиссера из Литвы Тадаса Монтримаса, удачна сама тематика фестиваля «У Братского моря», которая выдержана «от и до».

 

- Везде прослеживается морская тематика. И в оформлении театра, рекреаций, даже этого зала для общения с прессой. И так необычно пребывать в такой атмосфере, безусловно, это запомнится надолго, - отметил режиссер.

Специалисты пожелали братскому театральному движению процветания, а также новых форматов.

- В один из вечеров мы отправились в местный бар, просто посидеть. И увидели на сцене актеров Братского драмтеатра. Они уже были в новом амплуа не актеров, а музыкантов. Это необычно и здорово. Нужно использовать эти новые современные форматы. Возможно, на будущий год расширить фестиваль «у Братского моря» до ресторанов и баров, почему нет? Сегодня это популярно, востребовано, нужно пробовать, экспериментировать,- считает Ольга Румянцева.

 

Елена Кутергина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика