Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Капитальный ремонт продолжит стагнацию

 

 

 
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области собрал с братчан уже около 1 млрд рублей, однако, освоено из них и вложено в ремонтные работы в городе всего около 370 миллионов. Несмотря на огромное скопление денег собственников на счетах, работы по капремонту в Братске в текущем году еще и не начинались. Закон о капремонте действует уже 4 года, но по-прежнему пробуксовывает.
 

Как рассказала Лариса Павлова – председатель рабочей группы по капремонту, созданной в Думе города Братска, в настоящее время идут конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на реализацию краткосрочной программы капремонта МКД в Братске в 2018 году. Сама схема расходования и освоения средств такова, что каждый год работы по ремонту фактически приходится начинать с чистого листа.

 

– И пока пройдет утверждение планов в Правительстве Иркутской области, пока Фонд капремонта всё согласует, а также состоятся собрания собственников домов и пройдут конкурсные процедуры, реальный ремонт начнется в лучшем случае к маю. Казалось бы, закон о капремонте работает уже четвертый год, но схема оперативного распределения средств так и не выработана, – констатирует Лариса Павлова.

 

Впрочем, в последние 2 года медленно, но верно Фонд начал увеличивать финансирование. Из 370 млн, потраченных на братские дома за все время действия программы, более 200 млн. израсходовали в прошлом году, в этом году запланировано предварительно более 250 млн. По данным Фонда, в этом году в Братске в рамках капремонта заменят 60 лифтов. Комплексных видов ремонта будет значительно меньше, что также не устраивает многих жителей. Ведь ремонт у многих справедливо ассоциируется с заменой кровель, коммуникаций, покраской и утеплением фасадов, а в итоге люди получают лишь часть услуг, при том, что деньги на счетах лежат, и немалые. Почему же их не направить на комплексные ремонты домов, в которых они объективно нуждаются?

 

– Основная причина, по которой в предыдущие годы не производился комплексный ремонт домов, это отсутствие квалифицированных подрядчиков. Большинство братских компаний были задействованы на строительстве домов по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья», работать попросту было некому. А компании, не отвечающие требованиям, к конкурсу не допускались. И это правильно. К тому же, желающих участвовать в конкурсе из других муниципалитетов было не очень много. С другой стороны, лифты тоже необходимо менять и особенно актуально это в Братске, где в советские годы одновременно вводилось огромное количество жилья с лифтами, и сегодня они начинают массово выходить из строя. Замена этого оборудования сейчас не терпит отлагательств, – отмечает Лариса Павлова.

 

Кстати, спикер городской думы рассказала, как развивается ситуация с некачественным ремонтом в многострадальном доме по ул. Гиндина,12. Еще в 2016 году по заявлению жителей кровельные работы, которые проводил горе-подрядчик, были приостановлены. И по непонятной причине ремонт в 2017 году не возобновился. Члены рабочей группы обратились в Фонд с требованием включить дом в планы на 2018 год, обещание было озвучено. Но в соответствии с полученным ответом из Фонда, оказалось, что дом по Гиндина,12 снова будет ремонтировать та же подрядная организация, которая не выполнила работы в 2016 году.

– После длительной переписки я была вынуждена обратиться в прокуратуру по этому поводу, – заявила Лариса Павлова. – Нельзя допустить того же подрядчика на объект. Во-первых, жители дома сами его не пустят, а во-вторых, не понятно, как недобросовестный подрядчик вновь оказался в числе исполнителей.

Честно говоря, после таких подробностей руки опускаются... А ведь не везде в России капремонт столь безнадежен. Есть города, где программа действует успешно, набрала хорошие темпы и даже радует жителей.

 

Из позитивных моментов стоит отметить «замораживание» роста тарифов на капремонт, его, кстати, отстояли как раз члены рабочей группы по капитальному ремонту. Когда в 2017 году в Правительстве Иркутской области зашла речь о повышении тарифов, я обратилась к представителям северных территорий Приангарья. Практически все муниципалитеты поддержали меня в том, что повышать тарифы в данный момент – не рационально.


В результате было подготовлено обращение в Правительство Иркутской области с мнением, что пока все средства Фонда не будут качественно израсходованы по целевому направлению – на капитальный ремонт домов – ни о каком повышении тарифов и речи не должно идти. Нас услышали, – прокомментировала Павлова.

Также удалось добиться установления безкомиссионной оплаты взносов на капитальный ремонт. Еще один момент – была облегчена процедура перенесения на более ранние сроки проведение капитального ремонта. Из перечня документов была исключена необходимость предоставления справки, подтверждающей 90 % оплату взносов жителями дома по капитальному ремонту.


Многих интересует, куда идут проценты от накопленных в Фонде средств? Ведь они размещены на банковском депозите и сейчас, по официальным данным, накоплено 4,7 млрд рублей, даже небольшой банковский процент на такую сумму – огромные средства.


– Мы выясняли этот вопрос. Проценты могут быть потрачены только на капремонт, – успокоила глава братской думы.

 

Интересно, что Братск выходил с предложением создания в нашем городе второго регионального оператора – по закону это возможно, однако, в правительстве дали понять, что в данный момент нет финансовой возможности.

 

– Во всяком случае, нам удалось добиться расширения штата специалистов Фонда на нашей территории, теперь у нас работает три специалиста вместо одного, – добавила Лариса Павлова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика