Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Помощь государства должна быть адресной и эффективной

 

Директор областного государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения по городу Братску» отвечает на вопросы читателей «Вечернего Братска»

 

Одной из самых распространенных тем «горячей линии» газеты «Вечерний Братск» являются вопросы льготного обеспечения и компенсаций различных затрат для населения. Хотя мер социальной поддержки в Иркутской области существует более 100, законодательство, регламентирующее ее оказание, постоянно меняется, поэтому не удивительно, что вопросов от льготополучателей не становится меньше. На самые распространенные отвечает директор Управления социальной защиты населения по Братску Татьяна Литвинова.

 

– Татьяна Ивановна, в последние годы регламенты оказания поддержки льготополучателям серьезно менялись. Чего только стоит эпопея с льготами на школьное питание, проезд, капитальный ремонт и другие. Почему это происходит?

 

– На мой взгляд, это правильный подход. Государство стремиться реализовывать льготную политику эффективно, чтобы помощь оказывалась именно тем, кто в ней действительно нуждается. Помощь должна быть адресной.


В 2017 г. в связи с внесением изменений в Закон Иркутской области № 63-ОЗ «О социальной поддержки в Иркутской области семей, имеющим детей» для подтверждения права многодетных и малоимущих семей на дальнейшее предоставление мер социальной поддержки законный представитель ребенка (детей) представляет в учреждение один раз в год заявление о подтверждении права на дальнейшее предоставление мер социальной поддержки, за исключением семей, состоящих на учете в банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении ( с апреля 2018 г.) .И в итоге, достаточно много семей даже не стали заявлять свое право на льготу, потому что объективно они уже не попадают под льготную категорию, хотя ранее в нее входили.

 

– Адресность и скрупулёзный подход к льготной политике позволили Правительству Иркутской области существенно сэкономить на компенсации проезда в общественном транспорте для льготников. При этом новая система довольно быстро вошла в обиход. Но люди интересуются, как теперь будет обеспечиваться проезд на дачных маршрутах?

 

– Да, ограничение поездок до 30-ти оказалось эффективной мерой. Более того, мониторинг показал, что в среднем в Братске расходуется даже менее 30-ти поездок в месяц. Тем не менее, с 1 апреля их количество увеличилось до 50-ти. Что же касается дачных маршрутов, то в настоящее время реализацией бесплатных проездных билетов на каждый месяц – с 15 апреля по 10 сентября, будут заниматься: Центральный район – в киосках ОАО «Иркутскпечать», Падунский и Правобережный районы – ООО Агентство «Брасс-Сервис» (Падун, пер. Лазурный, 13). Льготнику ежемесячно необходимо приобретать данные проездные билеты.

– Во время своего последнего визита в Братск Губернатор Сергей Левченко сообщил о том, что буквально с апреля этого года в регионе вводится такая категория льготополучателей как ветеран труда Иркутской области. И теперь братчане спрашивают, кто может претендовать на это звание?


– Пока нормативные документы не поступили, но предварительно могу сказать, что ветераном труда может стать человек, имеющий стаж не менее 40 лет (у женщин 35), 20 из которых должны быть отработаны на территории Иркутской области. Правительство Иркутской области намерено расширить список льготополучателей. Многие из граждан имеют награды Иркутской области и почетные звания «Ветеран труда», присвоенные организациями, осуществляющими деятельность на территории Иркутской области в период существования СССР. Все эти граждане смогут получать дополнительные меры социальной поддержки. Проект закона сейчас проходит процедуру согласования.


– В Приангарье есть еще одна интересная категория льготополучателей – это дети войны, и, насколько мне известно, в этом году для них также предусмотрены выплаты, независимо от получения других видов льгот. Расскажите об этом подробнее.

 

– Не только в этом году, но с 2018 года и ежегодно теперь к 9 мая все дети войны, а это более 17 тысяч человек на территории города Братска, будут получат по 2 тысячи рублей. Отмечу, что сумма начисляется только по месту прописки. Если человек проживает в Иркутске у детей, а прописан в Братске, то ему нужно обращаться в соцзащиту Братска.

 

– Традиционно много вопросов у жителей связано с перерасчетами платы за услуги ЖКХ. Последние изменения в этом направлении вводились буквально осенью прошлого года. С чем они связаны?

 

– И здесь все изменения связаны с повышением эффективности льготной политики. Скажем, если раньше компенсации льготникам выплачивалась независимо есть у гражданина задолженность по оплате услуг ЖКХ, то с сентября 2017 года компенсация выплачивается только при отсутствии задолженности. Причем, компенсация выплачивается не более нормативов потребления. Например, льготник не платил за электроэнергию три месяца и решил единым платежом оплатить долг в один день. Компенсация ему будет произведена не более норматива потребления данной услуги, установленной законодательством. То же касается и остальных жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, потребителей, будь они и льготниками, законодатель пододвигает к финансовой дисциплине: если вы накапливаете долги, то лишаетесь части компенсаций.


Добавлю, что с октября прошлого года льготникам, получающим денежную компенсацию в соответствии с Федеральными законами, денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется со дня обращения, поэтому они должны своевременно обратиться в управление социальной защиты населения для оформления льгот ЖКХ. Например, если человеку продлили инвалидность, не нужно ждать, пока информация дойдет до соцзащиты, нужно сразу же обращаться к нам и заявлять о своем праве на компенсацию.

 

– Много неясностей и льготами на оплату капремонта. Для 80-летних плату отменили, однако, нам регулярно звонят пожилые читатели, которые не понимают, почему им продолжают приходить счета. Почему так происходит?

 

– Важно понимать, что мы лишь компенсируем затраты, поэтому факт оплаты должен быть. Денежная компенсация выплачивается в размере 100 процентов для граждан старше 80 лет, 50 процентов – для граждан старше 70 лет, являющихся собственниками жилого помещения. Компенсация рассчитывается с учетом социальной нормы, которая зависит от количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении (1 чел. -33 кв.м., 2 чел. – 21 кв.м. на каждого, 3 чел. – 18 кв.м. на каждого). То есть, если пенсионер зарегистрирован один в 3-комнатной квартире площадью 60 кв. м, то компенсируется ему плата только за 33 кв метра жилплощади.

 

– Куда обращаться льготнику за информацией и получением мер поддержки?

 

– Мы ежедневно ведем прием населения по адресу. Братск, ул. Южная, 81. Можно записаться предварительно на прием по телефону 45-67-59. Очередей у нас нет, существует электронная запись на прием, приходите – будем рады проинформировать и помочь!

 

Дополнительно


Телефон приемной: 8(3953) 45-67-22, факс 8(3953) 45-00-84 .
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
665702, Иркутская область, пос. Падун, ул. 25 лет Братскгэсстроя, д.21 каб.34.
Телефон: 8(3953)36-39-45.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика