Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Почему счет за тепло вырос в 4 раза?

Ошеломляюще большие счета за тепло приходят в апреле жителям Братска. Сразу несколько звонков от жителей с улиц Приморская, Радищева, Подбельского, Жукова поступило в редакцию «Вечернего Братска». Люди сообщают о запредельных цифрах в квитанциях, в некоторых случаях – до 8,5 тысяч рублей.

– Мы живем по улице Радищева, 16 на Правом берегу. За тепло обычно платим меньше 2 тысяч. А в этом месяце нам выставили сразу 8,5 тысяч! Мы сразу же обратились в управляющую компанию и в ресурсоснабжающую, но там нам озвучили противоречивую информацию. Одни говорят, что счетчики тепла сломались и поэтому нам насчитали по максимальному тарифу, другие эти данные опровергают... Самое обидное, что нас никто не предупредил, не разъяснил предварительно, что такое возможно. Получается, что за тепло мы платим и зимой и летом, когда тепла нет. А в итоге еще и такие огромные счета приходят весной! Мы в отчаянии, потому что я пенсионер на инвалидности, у меня каждый рубль на счету и откуда брать эти огромные суммы, я даже не знаю, – такой крик отчаяния поступил от жительницы правобережного района. И к сожалению, он был далеко не единственным.

 

Как оказалось, ситуация довольно распространена в Братске и во всей Иркутской области. Тут и там люди жалуются на огромные счета за тепло, и уже не первый год. «Вечерний Братск» в прошлом году посвятил этой теме целую газетную полосу. А в этом проблемиу под контроль взяли городские власти.

 

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, в администрации Братска прошло совещание с участием руководителей и специалистов комитета ЖКХ, управляющих и теплоснабжающих организаций по вопросам перерасчета платы за отопление, который в первом квартале провели теплоснабжающие организации по итогам 2017 года. Ранее в администрацию Братска поступил ряд обращений граждан с просьбой разъяснить причину возросших платежей за тепло.

 

В ходе совещания представители теплоснабжающих организаций подчеркнули, что перерасчет производится в строгом соответствии с действующим законодательством. Корректировка начислений производится ежегодно в начале года в тех многоквартирных домах (включая дома с непосредственным управлением), в которых установлены общедомовые приборы учета, а размер этих корректировок зависит от фактического расхода тепловой энергии за прошедший год.

 

На потребление тепла влияют различные факторы: температура наружного воздуха в отопительный период, сроки начала и окончания отопительного сезона, состояние теплового контура каждого конкретного многоквартирного дома и др.

 

– В тех домах, где приборы учета установлены более одного года назад, плата за отопление производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год. Поэтому даже с учетом доначислений размер платы за отопление по приборам учета не превышает, а существенно ниже платы, начисленной по установленному нормативу потребления, который составляет 0,03 гигакалории за 1 кв. м. Фактически же есть дома, где потребляется всего 0,01 гигакалории, соответственно, люди в этих домах платят меньше. Также потребление зависит от того, холодная или теплая была зима, — говорит заместитель председателя комитета ЖКХ по экономике и финансам Наталья Торхова.

 

Разобраться в каждом конкретном случае горожанам должны помочь специалисты теплоснабжающей и управляющей организаций.
Как отметил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, вопрос требует дополнительной проработки, следующее совещание запланировано на ближайший четверг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика