Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

«Вечернему Братску» 15 лет!

 

 

we

 

В апреле 2003 года в средствах массовой информации вышел первый номер газеты «Вечерний Братск». Событие стало заметным, потому что горожанам был предложен совершенно новый по тем временам формат подачи и распространения информации. Спустя годы «Вечерка» продолжает свой уверенный путь и продолжает радовать тысячи читателей всегда свежей и актуальной информацией. Как создается газета и что о ней думают горожане?

 

Начало «нулевых» - время активного развития интернета, телевидения и новых видов средств массовой информации. Открытие в это нестабильное время газеты – предприятие довольно рискованное. Ведь казалось, вот-вот интернет поглотит всё, а газетное дело – бесперспективное направление из далекого прошлого.

И вот появляется «Вечерний Братск», который распространяется бесплатно внушительным тиражом 90 тысяч экземпляров. Газета применяет революционную по тем временам схему доставки: нанимается целый штат доставщиков, который в течение трех дней, а это очень быстро, доносит газету буквально до каждого читателя.

 

У тысяч предприятий города появилась возможность доносить информацию о своих товарах и услугах до преданной аудитории «Вечерки». Многие предприятия сотрудничают с газетой на протяжении 13-14 лет. Читатель знает, что только в «Вечернем Братске» всегда можно найти самые свежие объявления, актуальную информацию о товарах и услугах, скидках и акциях. В «Вечернем Братске» не бывает устаревших сведений, ведь над каждым выпуском газеты трудится целый штат сотрудников, и каждый отвечает за то, чтобы в газету попадало всё только самое необходимое читателю.

 

Итак, кто же делает газету?

 

Ежедневно в небольшой офис «Вечернего Братска» приходит большое количество посетителей. Чаще всего – чтобы подать объявление, в неделю выходит более 800 частных объявлений, и они занимают внушительную площадь в издании. На стойке объявлений всех встречает секретарь Виктория Пралич, которая принимает тексты объявлений как лично, так и по телефону.

 

- Я работаю в «Вечернем Братске» не так давно, но мне здесь нравится. Люди, которые приходят в газету, приветливые и общительные, редко случается какое-то недопонимание. Обычно в газете стараются разместить объявления о купле или продаже недвижимости, услугах или поиске сотрудников. Многие клиенты подают объявления в газету годами, и они довольны. Значит, наша работа не напрасна. Также бывает немало курьезных объявлений, люди продают через нашу газету буквально всё, вплоть до шнурков и пуговиц, в нашей работе много юмора, - говорит Виктория.

 

Помимо объявлений более 400 рекламных макетов и статей в неделю размещается на страницах «Вечерки» и, конечно, чтобы эта информация была достоверной и актуальной, чтобы она размещалась на тематических полосах, трудятся менеджеры по рекламе. Именно на этих людях держится огромный пласт работы, которая помогает братскому бизнесу развиваться и доносить свою информацию до клиентов, а также финансово обеспечивает работу газеты. Вы удивитесь, но обслуживают деятельность по сбору рекламной информации всего три менеджера, которые многие годы преданно служат «Вечерке» и искренне любят своё дело.

 

- Весь мой день проходит в переговорах, общении с клиентами, с читателями. Мы не просто собираем рекламную информацию, мы общаемся и даже дружим, поздравляем друг друга с праздниками, дарим подарки. За годы работы сложились доверительные отношения как с клиентами, так и с самим коллективом. У нас нет соперничества, каждому хватает работы и каждый поддерживает друг друга, это очень важно и держит в коллективе, - делится менеджер Татьяна Сахарова.

 

- В «Вечернем Братске» чувствую себя как дома. Даже небольшой отпуск или больничный заставляют скучать. Поскорее хочется на работу, ведь здесь всегда оживленно, весело, динамично, день пролетает незаметно. И много добрых интересных людей вокруг, с которыми всегда приятно и интересно, - говорит Юлия Лут.

 

- Кажется невероятным, но я в «Вечерке» - уже 11 лет! Начинала практически после окончания института, думала, просто пройду практику, подработку, а осталась на годы. Но я не жалею об этом, ведь «Вечерний Братск» стал родным домом. Здесь у меня появились друзья, люди, которые всегда поддержат – и словом и делом. От работы я получаю удовольствие. С клиентами всегда нахожу общий язык, люди, которые с нами сотрудничают, их не нужно уговаривать, заставлять – они знают и понимают, насколько эффективна наша газета, и это главное – помогать людям развивать их бизнес, добиваться результатов, - говорит Елена Трухина.

 

Отдельно хочется сказать о творческом цехе «Вечерки». Он небольшой – два дизайнера и главный редактор, но эти люди заслуживают особого внимания.

 

Газета насчитывает 20-24 полосы формата А3 в неделю, и профессионалы газетного дела знают, что это – очень серьезный объем. В Братске в настоящее время «Вечерний Братск» имеет не только самый большой тираж, но и самую большую полосность. И, разумеется, наполнить этот объем качественной и нужной информацией совсем непросто. Изготовление макетов лежит на Елене Макаренко – дизайнере, для которого не существует слов «нет» и «невозможно».

 

- Сегодня понедельник и с утра Таня Сахарова «подкинула» мне сразу 20 макетов. Работы предстоит много, но я рада этому. В изготовлении дизайн-макетов всегда нужно решить несколько задач: донести информацию так, чтобы она сработала, была ясна и понятна, а еще чтобы макет нравился заказчику. Бывают курьезные случаи, когда на совсем небольшую площадь нужно вместить огромное количество информации. Мы стараемся уходить от этого, объяснять клиенту азы дизайнерского дела. Многие клиенты и сами участвуют в создании макетов, буквально сидят со мной у компьютера, поэтому «Вечерку» можно смело назвать народной газетой, - говорит Елена Макаренко.

 

Помимо макетов в газете размещается множество информационных материалов, авторских статей, материалов для разнообразных рубрик, и всё это тоже нужно грамотно и умело расставить, чтобы ничего не потерялось и не сместилось. Технической версткой газеты занимается дизайнер Нина Шпак – человек, от острого глаза которого не ускользнет ни одна опечатка, ни один, даже самый маленький макет.

 

- Верстка «Вечернего Братска» занимает целых два дня. Во вторник мы делаем программное приложение, а в среду – основную часть. Работа эта непростая и разносторонняя. «Вечерний Братск» - продукт специфический. В обычных газетах верстальщик часто страдает из-за нехватки информации и не знает, чем «забить» полосы, у нас же всё наоборот – у нас проблема всё вместить, чтобы никого не обидеть.

 

Информации у нас очень много, наверное, поэтому газета так востребована и популярна по сей день, несмотря на стремительный рост интернет-сегмента, - говорит Нина Шпак.

 

За грамотностью на газетных полосах неусыпно следит корректор Елена Романовна Ефанова, которая многие годы вычитывает тексты перед печатью.

 

- Процесс корректуры непростой, ведь информации в «Вечерке» невероятно много. Будь то статьи, реклама или объявления – всё требует зоркого глаза и высокой грамотности. Хотя я много лет работаю корректором, нет-нет, а приходится доставать толковый или орфографический словарь – «Вечерний Братск» скучать не дает, - смеется Елена Романовна.

 

Наконец, объединяет всю творческую работу в газете главный редактор и активный автор «Вечерки» Елена Кутергина. Ее статьи на общественно значимые темы полюбились многим читателям газеты, часто можно слышать, что с приходом Елены газета ожила и из чисто рекламной стала более тематически разнообразной.

 

- Работа в «Вечерке» стала для меня настоящим приключением! Первое мое редакторское решение было закрыть отдельный кабинет и перенести редакторский стол в общий зал. Хотелось видеть, кто приходит в редакцию, для кого мы работаем. И меня увиденное поразило! После первых же месяцев работы в газету потянулись благодарные читатели. На «горячую линию» стало поступать огромное количество звонков. Люди благодарили за работу, предлагали свои темы для публикаций. Братчане – очень отзывчивые, неравнодушные, подкованные люди, с которыми есть, о чем поговорить, о чем поспорить. Меня буквально захватила эта работа, для «Вечерки» очень интересно писать, потому что есть постоянная обратная связь, есть результат – мы много помогаем нашим читателям, нашим рекламодателям, это здорово вдохновляет, даёт силы, - говорит Елена Кутергина.

 

Газетное производство – многоступенчатое, и помимо сбора материала и рекламной информации газету нужно напечатать. Над этим работает целый цех в Братской городской типографии, где, кстати, и базируется офис «Вечерки». Над печатью работает 7 человек, а сам процесс печати занимает два дня. Только вдумайтесь: на изготовление одного номера уходит около 5 тонн бумаги и порядка 150 кг типографской краски!

Разумеется, разнести 5 тонн газеты по квартирам – труд неимоверный, и выполнят его целый «взвод» службы доставки газеты. Возглавляет ее Анна Михеева.

 

- Процесс доставки «Вечернего Братска» длится три дня – с пятницы по воскресенье, и осуществляется во всех районах города – от Центра до окраин Правого берега. Огромная масса газет сначала развозится по определенным точкам города на транспорте, а затем наши доставщики, с тележками и объемными рюкзаками, разносят их уже непосредственно по квартирам. Что больше всего меня радует и вдохновляет, так это то, что газета наша в ящиках не залеживается. Продукт разбирается моментально, а кому-то газет даже не хватает! Бывает, кто-то прихватит у себя и у соседа, тогда читатели звонят в редакцию и жалуются. Каждый случай мы разбираем отдельно, стараемся доставлять каждый экземпляр. У нас сформировался крепкий костяк доставщиков, на которых в буквальном смысле всё держится. Есть люди, которые работают практически со времен основания газеты, это Мария Матвеева, Евгений Карунец, Ольга Пуляевская и другие, - говорит Анна Михеева.

 

Стоит отметить, что «Вечерний Братск» - это социально ответственное предприятие, которое работает в правовом поле и исполняет все обязательства как перед своими сотрудниками, так и перед государством. А следит за этим бухгалтера и делопроизводители Татьяна Лобанова и Лариса Червонная, которые досконально знают все тонкости отчетности издательства.

 

Возглавляет издательство Светлана Олеговна Перетолчина. С её приходом несколько лет назад был сделан упор на расширение контента – в газете появилось значительно больше авторских статей, сводка происшествий, справочные рубрики, потребительские статьи, копирайтинг, то есть, не просто рекламные макеты, а развернутые имиджевые материалы о предприятиях города. Больше стала освещаться общественно-политическая тематика, появились очерки о жителях города, исторические рубрики, колонка редактора.

 

- Первоочередной задачей было создание информативной, полезной и разносторонней газеты для широкого круга читателей. Был сделан упор на подготовку качественных аналитических материалов с эксклюзивными комментариями и мнениями компетентных специалистов. Пусть материалов в газете не слишком много, наша задача – качество, а не количество, - отмечает Светлана Олеговна. - Основа нашей газеты – это команда. «Вечерний Братск» - это опытный, сплоченный, высоко профессиональный коллектив, который в своей работе всегда опирается на пожелания наших партнеров и читателей. Мы очень внимательно относимся к замечаниям, всегда готовы выслушать и учесть пожелания. Не чужды мы и помощи нашим горожанам, которые нередко обращаются в редакцию со своими непростыми жизненными ситуациями. Все это позволяет нам развиваться и получать необходимый заряд энергии и вдохновения.

 

Да, с уверенностью можно сказать, «Вечерний Братск» взял новый рубеж, а следующие 15 лет должны стать еще более продуктивными! Спасибо всем сотрудникам газеты за их работу, а читателям и рекламодателям – за внимание к нашему изданию. На том хотелось бы закончить, но история о «Вечерке» была бы неполной без отзывов читателей о ней. Их размещаем ниже. Оставайтесь с «Вечерним Братском»!

 

Опрос общественного мнения

 

Елена Савицкая, краевед:

Большая дружная команда неустанно и ежедневно старается донести до нас то, что мы с вами в текучке разных дел не успеваем отследить, и то, что нам было бы некогда увидеть или узнать. Газета «Вечерний Братск» информирует нас. Она приглашает нас на всё то, что могло бы быть для нас полезным и интересным, радует и делится с нами тем, что происходит в городе.

Спасибо всем, кто не знает покоя, кто неустанно ищет для нас ту информацию, в которой мы так нуждаемся каждый день! Большое спасибо вам, дорогие труженики пера! Пусть оно будет для вас золотым, а ваши умные головы не знают усталости. Поздравляем руководство «Вечернего Братска» за хорошую и слаженную работу!

Мы всегда с нетерпением ждём городскую новостную газету, и жить без неё просто не можем! Успеха вам и вдохновения! Наполняйте газетные полосы легко и ёмко, и мы всегда рады вам! Счастья и крепкого сибирского здоровья всем вам, господа газетчики, мы рады, что вы есть!

Надежда Дегтярева, дизайнер:

Хочется, чтобы газета наряду с рекламно- критическими статьями освещала положительные события из жизни братчан. Как-то неверно сложилось, что люди стесняются делиться радостью и выставляют напоказ лишь проблемы. Проблемы и радость всегда были, есть и будут. И только мы решаем что ставить на первое место!

Олеся Каткова, психолог:

Газета очень полезная, есть телефоны всего и вся. Есть развивающая и просвещающая информация. Браво авторам!

Александр Сибиряков, плотник:

С приходом нового редактора газета стала интересней, это со слов моей мамы. Много интересных рубрик, спасибо вам за вашу работу.

Владимир Стахов, журналист:

Добавьте, пожалуйста, ещё пару полос под материалы! Газета, конечно, выполняет свои функции, у мамы моей под рукой всегда - сантехника вызвать или электрика. Но хотелось бы и почитать!

Галина Омелянчук, координатор благотворительного фонда «Единство»:

В Братске народ смотрит телевидение и читает «Вечерку». Газета востребована, кто бы что ни говорил. Хотелось бы больше видеть материалов о наших людях, о достойных представителях Братска.

Алексей Катков, таксист:

В «Вечерке» читаю практически всё. Особенно нравятся колонки редактора про путешествия. Хотелось бы больше видеть информации о спортивной жизни города. О наших командах, репортажи с соревнований – в последние годы об этом стали очень мало писать в городских газетах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика