Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Вместо пива и лавочек – турники и спортивное покрытие

 

Реализация этих двух проектов не избежала скандала: во-первых, площадки устанавливали уже зимой, в снег, а во-вторых, изначально планировалось, что на федеральные средства будет благоустроен парк в Энергетике, на улице Приморской, однако, проект общественника Леонида Суханова так и не воплотился в жизнь из-за свой масштабности – на него просто не нашлось подрядчика, который испугался и слишком сжатых сроков, ведь построить парк нужно было всего за несколько месяцев. Отказ от проекта – это фактически провал президентской инициативы «Комфортная среда» и потеря финансирования на будущие годы- Братск не мог себе такого позволить. Городским властям пришлось действовать оперативно и «креативить» буквально на ходу.

 

И вот, довольно неожиданно в городе возникают два этих новых объекта. Некоторые активисты сразу резонно заметили, что зимой, а в Братске она длится более полугода, открытые спортивные площадки обречены на запустение: кто же в минус 30 градусов пойдет крутиться на турниках? Кстати, на удивление такие энтузиасты находились, многочисленные селфи и видео с братских площадок можно найти в интернете.

 

Однако с наступлением тепла в апреле все подозрения и негативные отзывы рассеялись. На площадки потянулся народ. Я несколько раз посещали площадку на бульваре космонавтов и с радостью наблюдала за молодежью – очень разношерстной и разновозрастной. И дети и подростки нашли здесь себе место. Кто-то крутится на турнике, кто-то играет в салки и бегает по большому периметру, кто-то отжимается, разместившись на удобном резиновом покрытии. Единовременно на площадке находилось не менее 20 человек. Читатели сообщают, что и в Северном Артеке на площадке – аншлаг, что и понятно, ведь сегодня эта территория стремительно развивается, многие ездят туда на тренировки, проживает там и несколько сотен горожан, а хорошей спортивной инфраструктуры на улице не хватает. Бульвар космонавтов так и вовсе лишен каких-либо развлечений, и важно, что вместо очередного питейного заведения там появилась именно такая площадка.

 

Конечно, установка площадок в зимнее время сказалась негативно: кое-где покрытие разрушилось, не хватает и общего благоустройства вокруг – урн, газонов. Специальная комиссия уже обследовала масштабы разрушений и известно, что подрядчик устранит недочеты за свой счет, также будет проведено благоустройство вокруг. Таким образом, объекты имеют все шансы стать полноценной и необходимой частью городской среды.

 

Рассказав об этом в социальных сетях, я получила отзывы с легкой ноткой зависти от жителей других городов, в том числе и Иркутска. Хотя Иркутск буквально усыпан скверами и парками, о которых так мечтают братчане. Однако некоторые считают, что скверы и парки – это пространства, далекие от понятия «здоровый образ жизни», который столь актуален в наши дни. В парке или сквере люди просто сидят на лавочках, нередко курят и пьют пиво. А вот спортивная площадка навряд ли привлечёт такой контингент, и

посыл у нее совершенно иной: вроде бы и не было желания, а вот увидел современный, надежный и функциональный турник и сразу захотелось подтянуться на нем.

 

Городские власти обещают привлекать людей на площадки соревнованиями, другими спортивными мероприятиями, что будет весьма кстати. Братчане, обратите внимание на эти площадки – всем нам не повредит привести себя в форму к предстоящему лету!

 

Елена Кутергина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика