Бесплатные объявления chudo s gryadki

 

anons

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141 Notice: Undefined property: stdClass::$text in /home/i/id21vetw/vbst/public_html/plugins/content/extravote/extravote.php on line 141

Фоторепортаж: Масленица в Братске

IMG 1974

IMG 1892

IMG 1974

IMG 1892

Фоторепортаж: Запорошило

IMG 1974

IMG 1892

Фотограф из Братска Геннадий Тарасков через свой объектив увидел крайне актуальную тему: Братск буквально завалило снегом. И попытки очистить дороги пока мало эффективны. Выезжая из дворов, автомобилисты создают аварийную обстановку, т.к. не видят совершенно ничего из-за этих гигантских гор снега. Водители, будьте осторожны и всем безопасной дороги!

Фоторепортаж: Праздник детства от «Вечернего Братска»

DSCN1016

DSCN1020

DSCN1024

DSCN1028

 

Фоторепортаж: тайный ремонт дороги

54

Фоторепортаж: уничтожаются дачи

3

6

Когда очень хочется жить

В Братске состоялась премьера нового спектакля театра «Девятая идея» ко Дню Победы – «Очень хочется жить». Постановка режиссера Валентины Долгополовой идет при полных залах, сложный материал на военную тему играют подростки, и зрители в основном – учащиеся школ, что особенно важно, ведь о событиях войны необходимо знать и помнить.

 

О войне, на мой взгляд, трудно делать кино или спектакли, в наш дни это мало у кого получается. Это сложная тема, в которой нельзя переиграть или не доиграть.

 

Мемуары, кинохроника, документы привычнее, чем искусство. Потому что это такая правда, которая не нуждается в искусственном преувеличении или какой-то интерпретации. И, конечно, взяться за такой материал может далеко не каждый, а братчане удивляют своей смелостью. И особенно тем, что постановку доверили подросткам братских школ. Хорошо подобранный состав неравнодушной, живой, искренней молодежи, мотивированной выложиться на все сто процентов - безусловно "сделали" постановку. И отсутствие декораций, спецэффектов и прочего - только в плюс, поскольку заглушать военный материал посторонними вещами не стоит.

 

Дети показали ретроспективу блокадного Ленинграда, оккупированной Смоленщины, немецких концлагерей... Порой казалось, что это всё неправда – такой жестокости и иррациональности быть не могло. Если бы не документы, многочисленные свидетельства, записи, кинохроника... Как важно сегодня говорить об этом! Ведь многие действительно не верят, не помнят и попросту не знают. В канун 9 мая стали привычными разговоры о том, что стоило бы сдать немцам Ленинград, что не нужно было противостоять фашистам – тогда они пощадили бы миллионы жизней. Подвиг советских людей стал постоянно подвергаться сомнению, какой-то нездоровой интерпретации.

 

Важно противостоять этой голословщине. Необходимо с детства объяснять, почему было необходимо оборонять Ленинград, защищать Москву, биться за Сталинград... Почему? Потому что в то время, как сдались другие, единственной опорой и защитой стал советский народ. И документы, секретные директивы фашистов тех лет однозначно указывают на то, что план был – уничтожить наше государство, большую часть наших людей – сжечь, выбить, вытравить. И никаких сослагательных наклонений относительно подвига наших соотечественников быть не может. Вот об этом должно знать подрастающее поколение, передавать дальше – в века. И спектакль «Очень хочется жить» - это как раз та образовательная работа, которую блестяще выполнил и режиссер, и участники постановки.

 

Спектакль эмоционально тяжелый, и поэтому оправданно длится не долго, всего 45 минут. Посетить его стоит всей семьей, особенно с детьми 12 лет и старше.

 

Театр расположен по адресу ул. Пионерская, д.5, тел. 8-924-614-53-85.

 

Елена Кутергина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

18stop

otstup1px

Яндекс.Метрика